Posted 29 августа 2018,, 15:56

Published 29 августа 2018,, 15:56

Modified 29 мая 2023,, 09:15

Updated 29 мая 2023,, 09:15

Вегетарианский шведский стол в «Лошадке»: интересный ассортимент, но напиток c помётом (не шутка!)

29 августа 2018, 15:56

Тем, кто не ест мяса, в Красноярске довольно сложно: всё, что есть вегетарианского на стандартном бизнес-ланче — гарниры. Но одним гарниром сыт не будешь, да и приедаются ежедневная гречка или рис достаточно быстро. Поэтому идея дрыга-бара «Лошадка» сделать вегетарианский шведский стол интересна и нуждается в более подробном изучении. А раз так— пойдем, попробуем.

Если при словосочетании «шведский стол» ваше воображение рождает бескрайние банкеты в турецких отелях, поход в «Лошадку» грозит разочарованием. Весь ассортимент вегетарианского обеда здесь легко помещается на двух не особо больших столах у лестницы. Никаких тебе 500 видов горячих и орды холодных, выбирать предстоит из нескольких видов салатных ингредиентов, трех позиций горячих блюд, двух напитков и единственного супа.

Зато в изобилии имеется то, что позволяет взыскательному человеку пережить вегетарианский обед без потерь для нервных клеток  и даже получить удовольствие: специи, разные масла, сметана, соус песто и другие приклады, делающие пресноватое безмясное меню острее и интересней. 

Ну и, наконец, есть здесь одна штука, не упомянуть которую не позволяет Заратустра — напиток из мумие. По своему происхождению мумие — это переживший многое помет грызунов и летучих мышей. Да, от изначального состава в нём мало чего осталось, но напиток из помета — это всё же излишне оригинально. Поэтому оставим мумие ценителям, а остальное попробуем.

Собственноручно составленный салат
Крем-суп из цветной капусты
Овощи
Котлеты из моркови и капусты
Цена вегетарианского шведского стола — 200 рублей

Собственноручно составленный салат

Овощей на выбор предлагается довольно много, но мы остановились на помидорах, огурцах, соленом папоротнике, маринованном луке, заправив всё это льняным маслом и соевым соусом. Оценивать это смысла нет, скажем только, что папоротник просолен в меру, овощи свежие, а масло и вправду льняное.


Крем-суп из цветной капусты

Суп однороден, в меру густ и достаточно горяч. Вкус, конечно, простенький, но тут вы сами себе хозяева и можете сдобрить варево песто, перцем или сметаной, усилив положительные качества блюда. Всё в ваших руках, а как основа для творчества суп нареканий не взывает. Оценка: 8/10


Овощи

Точнее, печеная картошка, жареные цукини и примкнувшая к ним перловая каша с овощами. Нельзя сказать, что это требует от повара особой подготовки, но сделано всё качественно. Перловка мягкая, картошка в хрустящей корке, цуккини в меру прожарены и хрустят. Придраться опять-таки не к чему. Оценка: 8/10


Котлеты из моркови и капусты

Котлеты получились чрезвычайно приличные, что капустные, что морковные.  Морковные обсыпаны панировкой и хрустят, капустные поджаристы и обладают приятной текстурой. А если вы не веган, а просто вегетарианец, то можете сделать их еще лучше, добавив к блюду сыр фета, сметану и соус песто (хотя последний доступен даже строгим веганам). Оценка: 9/10


Общие впечатления: если вы вегетарианец, «Лошадка» неплохой выбор для обеда. А вот мясоеды могут найти трапезу и интересней, и разнообразней. Ну и напиток из помета — это слишком уж необычно.

"