VIDEOНу а теперь то же самое, но подробнее и с текстом.
Бар «Кракен» занимает изрядное помещение: три здоровенных зала с кучей столов, барной стойкой и даже импровизированной сценой, за которой красуется роскошное граффити с исполинским осьминогом. Остальной интерьер тоже заигрывает с морской тематикой: на потолке качаются люстры–штурвалы, Кракен пырит из каждого угла. В общем, кругом вода. Абсолютная сушь только в меню.
Получая список блюд, продаваемых в заведении под названием «Кракен», ожидаешь если не сашими из оторо и крабьих ног, то хотя бы котлет из щуки и пасты с креветками. Но нет, из морского в меню только «селедка под водочку», стейк из форели, креветочный цезарь и салат с загадочным названием «морской». В остальном блюда сугубо сухопутные: чафан, оливье, крем-супы, колбаски, ребрышки, котлеты.
Цены скроены скромно, но оригинально. За пасту с курицей требуют 107 рублей, за стейк из свиной шеи — 394 рубля, за сырные палочки 211. В общем, или стоимость блюд долго и целенаправленно высчитывали, либо специально сделали все, чтобы затруднить расчет наличными и заставить клиента расчехлить карту. Хотя картой в заведении как раз рассчитываться — пока — нельзя. Единственный принятый здесь способ безналичного расчета — перевод нужной суммы на карту Сбербанка через приложение. Причем говорят об этом только в финале обеда, и если вы не клиент Сбербанка, готовьтесь, что за ужин с вас снимут межбанковские проценты.
Если бы об экзотическом способе оплаты предупреждали заранее, то у вас было бы достаточно времени на открытие счета в любом банке мира. Готовят здесь долго. «Мы не разогреваем, мы для каждого клиента готовим отдельно», — гордо заявила официант, и, видимо, не соврала. Даже бизнес-ланч нужно ждать полчаса, блюда из основного меню готовят еще дольше.
Ну а теперь о еде:Салат с жареным цыпленком и яйцом бенедикт — 125 рублей Томатный крем-суп — 100 рублей Бефстроганов с рисом басмати с пармезаном — 394 рубля Итого: 617 рублей
Салат с жареным цыпленком и яйцом бенедикт
Яйцо-пашот сварили хорошо, в остальном полный провал. Салат неприлично миниатюрный, цыпленок тверд, как слово коммуниста, и так же малоаппетитен. Соуса либо вовсе нет, либо он совершенно не ощущается. В общем, маленькое, пресное, скучное, бездарное блюдо с обманчиво громким названием. Оценка: 4/10
Томатный крем-суп
Для того чтобы правильно потреблять этот суп, его нужно остудить, разлить по рюмкам, поперчить, добавить пару капель табаско, вустерширского соуса и залить сверху по кончику ножа водки. Будет отличная «Кровавая Мэри», а пока это просто горячий томатный сок, налитый зачем-то в тарелки для пасты. Оценка: 4/10
Бефстроганов с рисом басмати и пармезаном
Тот самый момент, когда начинаешь сомневаться, действительно ли здесь низкие цены: уж больно миниатюрны порции. Хотя бефстроганов приготовлен прилично и даже сдобрен грибами вешенками, в порции его ложечка. Еще хуже ситуация с рисом, пармезана на котором грамма 2-3 от силы. В принципе, это съедобно, и даже, в отличие от первых двух блюд, вкусно, но из-за стола встаешь таким же голодным, как до обеда. Оценка: 6/10
Общие впечатления: дно