Уведомления
35 5 м/с
Уведомления
35 5 м/с

Бар «Риф Кракена»: все на дно!

  • Еда
Василий Прокушев
3383

С тех пор как из помещения на Мира, 91 съехал Harat's, адекватной замены ему так и не нашли. Некоторое время здесь обитал сомнительный «здоровый» фастфуд «Шпинат и Кебаб», а потом нумера и вовсе пустовали. И вот теперь барная жизнь вернулась в эту скорбную обитель, здесь открылось заведение с ошеломительным названием — бар «Риф Кракена». 

Что сказать про «Кракен»? Честно говоря, этот тот самый случай, когда в мире уже существует видео, полностью отражающее обстановку, атмосферу и кухню заведения. Вот оно:

Ну а теперь то же самое, но подробнее и с текстом.

Бар «Кракен» занимает изрядное помещение: три здоровенных зала с кучей столов, барной стойкой и даже импровизированной сценой, за которой красуется роскошное граффити с исполинским осьминогом. Остальной интерьер тоже заигрывает с морской тематикой: на потолке качаются люстры–штурвалы, Кракен пырит из каждого угла. В общем, кругом вода. Абсолютная сушь только в меню.

Получая список блюд, продаваемых в заведении под названием «Кракен», ожидаешь если не сашими из оторо и крабьих ног, то хотя бы котлет из щуки и пасты с креветками. Но нет, из морского в меню только «селедка под водочку», стейк из форели, креветочный цезарь и салат с загадочным названием «морской». В остальном блюда сугубо сухопутные: чафан, оливье, крем-супы, колбаски, ребрышки, котлеты.



Цены скроены скромно, но оригинально. За пасту с курицей требуют 107 рублей, за стейк из свиной шеи — 394 рубля, за сырные палочки 211. В общем, или стоимость блюд долго и целенаправленно высчитывали, либо специально сделали все, чтобы затруднить расчет наличными и заставить клиента расчехлить карту. Хотя картой в заведении как раз рассчитываться — пока — нельзя. Единственный принятый здесь способ безналичного расчета — перевод нужной суммы на карту Сбербанка через приложение. Причем говорят об этом только в финале обеда, и если вы не клиент Сбербанка, готовьтесь, что за ужин с вас снимут межбанковские проценты.

Если бы об экзотическом способе оплаты предупреждали заранее, то у вас было бы достаточно времени на открытие счета в любом банке мира. Готовят здесь долго. «Мы не разогреваем, мы для каждого клиента готовим отдельно», — гордо заявила официант, и, видимо, не соврала. Даже бизнес-ланч нужно ждать полчаса, блюда из основного меню готовят еще дольше.

Ну а теперь о еде:
Салат с жареным цыпленком и яйцом бенедикт — 125 рублей
Томатный крем-суп — 100 рублей
Бефстроганов с рисом басмати с пармезаном — 394 рубля
Итого: 617 рублей

Салат с жареным цыпленком и яйцом бенедикт

Яйцо-пашот сварили хорошо, в остальном полный провал. Салат неприлично миниатюрный, цыпленок тверд, как слово коммуниста, и так же малоаппетитен. Соуса либо вовсе нет, либо он совершенно не ощущается. В общем, маленькое, пресное, скучное, бездарное блюдо с обманчиво громким названием. Оценка: 4/10


Томатный крем-суп

Для того чтобы правильно потреблять этот суп, его нужно остудить, разлить по рюмкам, поперчить, добавить пару капель табаско, вустерширского соуса и залить сверху по кончику ножа водки.  Будет отличная «Кровавая Мэри», а пока это просто горячий томатный сок, налитый зачем-то в тарелки для пасты. Оценка: 4/10


Бефстроганов с рисом басмати и пармезаном

Тот самый момент, когда начинаешь сомневаться, действительно ли здесь низкие цены: уж больно миниатюрны порции. Хотя бефстроганов приготовлен прилично и даже сдобрен грибами вешенками, в порции его ложечка. Еще хуже ситуация с рисом, пармезана на котором грамма 2-3 от силы. В принципе, это съедобно, и даже, в отличие от первых двух блюд, вкусно, но из-за стола встаешь таким же голодным, как до обеда. Оценка: 6/10


Общие впечатления: дно 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх