Где в Красноярске выпить коктейли из кино и сериалов

Василий Прокушев
2529
Герои известных кино и сериалов много чего делают на экране, в том числе и выпивают. Как и где можно попробовать в Красноярске то, что они пьют на экране, мы вам сейчас расскажем. Откуда: сериал «Секс в большом городе»
Что: коктейль Cosmopolitan
Где и сколько: SOHO bar, 300 рублей


Cosmopolitan — любимый коктейль трех из четырех главных героинь сериала о приключениях стильных девиц. Впрочем, пьют его все четыре, так как героиня Сары Джессики Паркер хоть и признается, что ненавидит подаваемую в изящных бокалах красноватую жидкость, но всё равно получает ее, как только заходит в бар. Имидж — штука страшная. Если вам вдруг захотелось примерить на себя блестящую шкурку нью-йоркской барышни, то имеет смысл зайти в SOHO: здесь и коктейль этот наливают, и название с обстановкой советующие. Ну а готовят Cosmopolitan так:

Ингредиенты: 2,5 части водки, 1 часть ликера «Куантро», 1 часть свежего лайма и 1 часть клюквенного сока.

Приготовление: все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и разлейте по бокалам.


Откуда: сериал «Безумцы»
Что: коктейль «Мятный Джулеп»
Где и сколько: Bootleggers Bar, 250 рублей


Сериал рассказывает о суровых рекламщиках в безумные американские 60-е, и было бы странно, если б его герои глотали «Дайкири» и другие не слишком гетеросексуальные смеси. «Мятный Джулеп» — коктейль старый, его описание можно встретить еще у Майн Рида, и даже в то время он уже был классикой. «Джульеп» — напиток для тех, кто никуда не торопится, так как пить его можно часами, наслаждаясь вкусом смеси, меняющемся по мере таяния льда. Ну а раз речь идет о старине, попробовать ее предлагаем в баре Bootleggers, хотя «Сухой закон» — это всё-таки тридцатые, но всё ближе ко времени действия сериала, чем наши дни.

Ингредиенты: бурбон — 60 мл, сахарный сироп — 10 мл, 8 листьев мяты, 2 капли ангостуры. 

Приготовление: стакан наполнить наполовину дробленым льдом, добавить листья мяты, бурбон, сахарный сироп и ангостуру. Досыпать дробленого льда. Тщательно перемешать.


Откуда: «Завтрак у Тиффани»

Что: коктейль «Зомби»
Где и сколько: бар People`s, 370 рублей


По неофициальным данным, два «Зомби» в тротиловом эквиваленте равны шести коктейлям «Манхэттен». В фильме героиня Одри Тату пила смесь с намекающим названием, чтобы отключиться и на время позабыть о неразделенной любви. Коктейль действительно идеален для утонченного, но неминуемого погружения в мир алкогольной нирваны. Маскируя изрядную долю рома сладостью тропических соков, он пьется легко, накрывает надежно и не отпускает продолжительное время. И хотя People`s — это не самый уютный и дешевый бар в Красноярске, но после пары бокалов вам уже будет абсолютно всё равно.

Ингредиенты: ром «Капитан Морган Ямайка», ром «Гавана Эспесиаль», персиковый ликер, ананасовый сок, апельсиновый сок, сок лайма, пряный сироп.

Приготовление: все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и разлейте по бокалам.


Откуда: «Касабланка»

Что: коктейль French 75
Где и сколько: бар «Алхимия», 330 рублей


Классический и тем не менее убойный коктейль, предпочитаемый влюбленными героями не менее классической и убойной «Касабланки». Смесь готовится с участием шампанского, а это многое говорит о его проникающей силе. Несмотря на то, что коктейль входит в программу минимум любого американского бара, в Красноярске его подают лишь в «Алхимии». Так что, если вы не равнодушны к классике американского кино, можете попробовать — возможно, это станет началом прекрасной дружбы.

Ингредиенты: джин «Бифитер» — 20 мл, сахарный сироп — 10 мл, лимонный сок — 10 мл, мартини «Просеко» — 100 мл.

Приготовление: все ингредиенты, кроме игристого, смешать в шейкере, разлить по бокалам и долить доверху «Просеко».


Откуда: сериал «Клиника» (ну почти)

Что: коктейль «Мартини черри»
Где и сколько: The James Shark Pub, 280 рублей


Конечно, Джон Дориан предпочитал яблочный мартини, но в Красноярске его почему-то не готовят. Хотя, может, и правильно делают: напиток с гендерной точки зрения довольно сомнительный. Единственное, что наш город может предложить Джею Ди, — мартини вишневый. В принципе, не исключено, что он пришелся бы мечтательному медику по душе — он так же сладок, а его поклонники мужского пола так же остро нуждаются в рецепте на два мужских яичка от доктора Кокса.

Ингредиенты: Martini Bianco, вишневый сок, лайм.

Приготовление: в бокал налить мартини и залить вишневым соком.



Откуда: сериал «Теория большого взрыва»

Что: коктейль Cuba Libre
Где и сколько: бар «Нет проблем», 250 рублей


Именно этот коктейль пьют, если верить сериалу, гениальные физики-теоретики. Ром и кола — к чему усложнять, просто и эффективно. Конечно, такой коктейль готовят практически во всех красноярских барах, но пить его рекомендуется именно в «НП», ведь происходящий здесь чуть ли не каждый вечер веселый кипиш должен скрасить некоторое однообразие смеси, ну а чтобы наслаждаться вечером дольше, можно по методу Шелдона заказывать Cuba Libre без рома. Это и дешевле, и для здоровья полезней.

Ингридиенты: треть рома, две трети колы.

Приготовление: просто смешайте всё в стакане.



Откуда: сериал «Улицы разбитых фонарей»
Что: коктейль «Ерш»
Где и сколько: «Рюмочная №1», цена зависит от ингредиентов и вашей фантазии

А вы думаете, Дукалис с Лариным «Негрони» пили? Патриотичная помесь водки и пива — вот выбор настоящих мужчин, чьи плечи помнят вес кожаной куртки. Принимать можно как объединив жидкости в одной таре, так и по отдельности, запивая одно другим. В любом случае эффект надежен, а Армагеддон близок. Ну а если вам совсем жизнь не мила, можете добавить в комбинацию другие жидкости — такую кашу никаким маслом не испортишь.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх