За компанию: 7 памятников Красноярска, с которыми можно выпить

Василий Прокушев
2101

Пятница, а в бар идти не с кем? Все друзья на дачах, отпусках и походах? Но не сидеть же дома — к счастью, в Красноярске есть люди, которые всегда вам будут рады. Правда, они бронзовые, но разве это причина отказаться от их компании?

Памятник Поздееву

Начинать лучше с компаньона доброго, веселого и открытого к общению. И Андрей Геннадьевич Поздеев в своем бронзовом воплощении — лучший кандидат на эту роль. Вы спросите, созрел ли он до возлияний? Судя по сияющему носу, давно созрел и перезрел. С художником можно весело провести час-другой, поговорив о людях, которых памятник немало повидал, стоя на самой оживленной улице города. А затем круг общения захочется расширить — и можно двигаться дальше.

Фото: pt.advisor.travel


Памятник Пушкину

На месте Александра Сергеевича любой мечтал бы надраться до чертиков. Во-первых, стоя на «Стакане», трудно оставаться трезвенником, во-вторых — семейные неурядицы. Недаром Наталья Николаевна смотрит на поэта недобро: в фонтанчике у ее подола неосторожный сукин сын забыл письмо любовнице — Анне Керн. Так что самое время нагрянуть с бутылочкой, повеселить супругов, разрядить напряжение. Тем более что сам поэт при жизни не брезговал.

Фото: kraskompas.ru


Бременские музыканты

С каждым принятым градусом жажда общения нарастает, поэтому, как ни печально, пора оставлять чету Пушкиных и отправляться навстречу новым друзьям. «Бременские музыканты» — идеальные компаньоны для продолжения пьянки. Их много, они веселые, а главное — поют песни. Правда, сама скульптура издает лишь звуки сильно подзатасканного «Ничего на свете лучше нету», но на то вам и дана разогретая алкоголем фантазия: пойте сами, только осторожно — полицейские к таким вокалистам неравнодушны.

Фото: kraskompas.ru


Реки Сибири

Веселая компания — это хорошо, но при достижении определенной кондиции начинает тянуть на женское общество, поэтому, заехав по дороге в магазин, перемещаемся к «Рекам Сибири». Веселая компания очаровательных ундин не даст вам заскучать, а батька Енисей поддержит мудрым советом и подскажет, какая из речных сестриц наиболее к вам благосклонна. Так что выбирайте любую, флиртуйте и веселитесь, пока не настанет пора задуматься о душе.

Фото: rprs.sfu-kras.ru


Памятник Чехову

Да что с вами не так? Сидите тут, веселитесь, а совсем недалеко от вашей шумной пирушки скучает в одиночестве великий русский писатель. Пора прощаться с прекрасными девами и двигаться к набережной, где уже заждался Антон Павлович. Если вы хорошо знакомы с жизнью автора «Вишневого сада», то должны знать, что Чехов любил пиво и шампанское, поэтому прихватите чего-нибудь с пеной. И хорош уже скакать, как козленок: промилле заставляют перейти на размышления о судьбах родины.

Фото: rprs.sfu-kras.ru


Памятник Архиепископу Луке

Как ни велика мудрость писателя, но на этой стадии нужна духовность градусом повыше. Бредем к памятнику Луке, чтобы обсудить по-настоящему важные мировоззренческие проблемы, подумать о душе и ответить, наконец, на вопрос «Зачем мы живем на этой земле». Пивом тут не обойдешься — нужна артиллерия калибром повыше, но не переусердствуйте: всё же церковная земля, здесь шуток не любят.

Фото: azbyka.ru


Памятник пьянице Дяде Васи

Посмотрите на лицо Луки: кажется, он окончательно перестал вас понимать и поглядывает хоть и благостно, но с намеком. Намек поняли, удаляемся — лучше всего сейчас пойти домой, но душа требует продолжения банкета, и сейчас в городе есть лишь один памятник, который способен вас понять. Вечно пьяный волей скульптора Дядя Вася с удовольствием выслушает ваши близкие к делирию излияния, уперев холодный бронзовый лоб в вашу буйную голову. Всё, теперь точно финал. К тому же светает.

Фото: russights.ru
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх