@pr.mira
-7°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

Прокуроры требуют признать незаконным проект по платным парковкам

Прокуратура Красноярска подала апелляцию в краевой суд с требованием признать недействительным проект платных парковок в городе. Ранее Центральный районный суд отказал это требование удовлетворить.

По мнению прокуроров, в инвестиционном соглашении об оборудовании и эксплуатации парковок были нарушены нормы бюджетного кодекса, федерального закона о контрактной системе, а также антимонопольного законодательства. Виновны в этом органы местного самоуправления.

«Требования прокурора направлены на приведение отношений в сфере эксплуатации парковок в соответствие с действующим законодательством», — подчеркнули в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее прокуроры пытались также признать незаконным постановление мэрии, в котором утверждался порядок проведения конкурсов на право заключения вышеназванного инвестиционного соглашения. Однако мэрия отменила акт ещё до его рассмотрения в суде.

Отметим, на прошлой неделе красноярских водителей начали штрафовать за неоплату парковки. После этого инвестор собрал рекордную сумму, за один день — 10 тысяч рублей.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное