@pr.mira
-3°
Ясно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-3°

В Красноярске будут судить мужчину, избившего свою дочь битой в воспитательных целях

40-летний отец решил таким образом наказать девочку-подростка за плохое поведение. В частности, он подозревал её в курении и воровстве.

На расследование уголовного дела ушло три месяца: инцидент произошёл в конце октября 2015 года. Подозреваемый поругался со своей 14-летней дочерью, и, желая наказать её, несколько раз ударил металлической битой по голове и телу. Следователи утверждают, что ударов было не менее трёх. Бить дочь мужчина перестал лишь после того, как увидел на её голове кровь.

«Несмотря на очевидные телесные повреждения, злоумышленник не предпринял мер по оказанию несовершеннолетней медицинской помощи, а лишь заставил девочку смыть с головы следы крови», ― подчеркнули в пресс-службе ГСУ СК по краю.

В больницу девочку отвела её мать, заметив на следующий день, что дочери стало плохо. Выяснилось, что у неё открытая черепно-мозговая травма: пострадавшую экстренно госпитализировали и прооперировали в срочном порядке.

Мужчину обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью своей несовершеннолетней дочери. Однако он согласился с этим лишь частично, настаивая, что удары битой наносил «в воспитательных целях и исключительно по рукам, а повреждения на голове девочки образовались в результате ее собственных неосторожных действий в попытке увернуться от ударов».

Все подробности стали известны во время расследования, по итогам которого уголовное дело в отношении нерадивого отца направлено в суд.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
пропавший рядом с миной
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.