@pr.mira
-5°
Облачно
$
63.95
71.13
58.95

В Красноярске обанкротилась управляющая компания

Управляющую компанию «Комфортбытсервис», обслуживающую около тысячи домов в Ленинском районе Красноярска, признали банкротом. Такое решение вынес краевой арбитражный суд 12 января.

Председатель координационного совета общественного движения «Народный контроль в сфере ЖКХ» Роман Казаков оценил ситуацию, как воровство денег у потребителей.

«Самая тёплая олигархическая компания Красноярска, несмотря на все обещания, обокрала жителей Ленинского района на 358 387 811,8 рублей. Это означает, что те деньги, которые красноярцы доверяли УК и копили на ремонт своих многоквартирных домов, теперь можно забыть. В разгар отопительного сезона обанкротить управляющую компанию — это надо догадаться. Когда в глазах доллары — ничего хорошего не жди. Крупные жулики крадут по-крупному. А как Вы хотели? Кипрскую яхту нужно содержать и чем-то заправлять», ― высказался общественник на своей странице в Facebook.

Однако руководитель «Жилфонда» Наталья Жавнова заявила журналистам, что собственникам нечего опасаться:

«Заключены все договорные отношения по техническому содержанию домов. Соответственно, всё это будет исполняться и конкурсный управляющий, который будет назначен судом, он еще не выбран, будет естественно действовать согласно заключенных договоров. Поэтому, лично для людей не прекратится ни уборка, ни содержание жилого фонда ни при каких условиях».

Отметим, компания входит в группу «Жилфонд», которую в октябре прошлого года с долгом в 1,5 миллиарда рублей приобрела Сибирская генерирующая компания. Тогда генеральный директор СГК Михаил Кузнецов публично выражал надежду, что процедура банкротства, начатая в отношении дочерних компаний «Жилфонда», завершена не будет. Однако теперь в управляющей компании ищут конкурсного управляющего. Помимо этого, рассматриваются вопросы о банкротстве ещё двух компаний, работающих в Железнодорожном и Кировском районах: «Жилкомресурс» и «Жилбытсервис».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное