@pr.mira
-7°
Облачно
1
Пробки
$
63.89
70.41
62.83
$
63.89
70.41
62.83
-7°
Соцсети

1 мая в Красноярске собираются провести «Монстрацию»

В Красноярске 1 мая собираются провести абсурдистское шествие «Монстрация». Участники акции обычно выходят на улицы с парадоксальными лозунгами и транспарантами, вроде «Горшочек, не вари», «Свободу рукам», «Я идиот» или «Россия без Агутина».

Фото: группа Монстрации-2016

В группе мероприятия сообщается, что все должно начаться в 11:00 часов. Пойдут монстранты, как обычно, в «хвосте» колонны профсоюзов. Шествие стартует от гостиницы «Октябрьская» и пройдет до площади Революции.
«Монстрация традиционно займет место в хвосте колонны. Такое положение выбрано не случайно, а под впечатлением от фильма «Хвост виляет собакой», — рассказывает «Проспекту Мира» организатор акции Станислав Казаченко. — В прошлом году наша колонна собрала порядка 7 тысяч человек. Конечно, на первый взгляд могло показаться, что людей меньше, но надо учитывать, что каждый монстрант стоит десятерых, а то и сотни. В этом году мы надеемся заметно превзойти прошлогодний показатель»
Отметим, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске в 2004 году, а идеологом абсурдистского шествия выступает новосибирский художник Артем Лоскутов, которого неоднократно задерживали за организацию мероприятия. Затем такие акции стали проводиться и в других городах России и даже за рубежом.

В этом году «Монстрации» заявлены в 14 городах: Новосибирске, Красноярске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Омске, Одессе, Праге, эстонском Тарту и других местах.
Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное