@pr.mira
20°
Солнечно
5
Пробки
$
75.03
88.96
42.37

10 дней анимации и мастер-классы в Zoom: Большой фестиваль мультфильмов пройдет онлайн

Уже 3 июля стартует Большой фестиваль мультфильмов — впервые он пройдет онлайн. Организаторы рассказали, что будет в десятидневной программе фестиваля и как пройдет общение с режиссерами и аниматорами.

фото здесь и далее: работы участников фестиваля

Главными блоками программы БФМ в 2020 году станут «Премьеры» — там покажут снятые за последний год сборники российских мультфильмов, и «Премьеры» — в этом блоке пройдет показ сборников зарубежных фильмов-лауреатов международных фестивалей и премий. Еще в программе будет несколько новых полнометражек, сборники лучших короткометражек для детей, а еще программа документальной анимации.

Гостями фестиваля в этом году станут российские и зарубежные режиссеры, аниматоры и продюсеры, создатели полнометражных мультфильмов — общение с ними будет идти в формате видеоконференций в Zoom. На фестиваль приедут румынский режиссер полнометражных фильмов Анка Дамиан, эстонские режиссеры Приит и Ольга Пярны; эстонско-хорватский режиссер анимации Кинтис Лундгрен и продюсер Дражко Ивезич, российский режиссер Дмитрий Геллер, эстонские режиссеры Каспар Янцис и Гинтс Зильбалодис.

Еще пройдет целый блок конференций с российскими режиссерами, получившими образование в зарубежных школах анимации: Леонидом Шмельковвм, Юлией Войтовой, Олесей Щукиной, Ирой Эльшанской и Дарьей Кащеевой. Вести встречи будут программные директора фестиваля Дина Годер и Мария Терещенко.

С 6 по 11 июля будет работать «Фабрика мультфильмов», но тоже онлайн. Режиссеры и аниматоры проведут мастер-классы в цехах перекладной, пластилиновой, рисованной, предметной, компьютерной и сыпучей анимации, а еще в цехе озвучки.

Регистрация на фестиваль уже открыта на сайте

  • Большой фестиваль мультфильмов проводится с 2007 года. Он уже был в Москве, Воронеже, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Норильске, Тольятти и Липецке. Партнером фестиваля выступает Фонд Михаила Прохорова.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Искусство
Актуальное