@pr.mira
-7°
Облачно
$
73.55
89.25
54.81

101-летнюю пациентку с ковидом перевели в госпиталь ветеранов. Мы узнали о ее состоянии

Состояние 101-летней жительницы Красноярска Людмилы Щелкуновой немного улучшилось. 

24 ноября женщину положили в инфекционный госпиталь БСМП с подозрением на ковид, а 26-го числа тест подтвердил заболевание. В день госпитализации Людмила Герасимовна плохо себя чувствовала — тяжело дышала и почти весь день спала.

Сейчас пациентку перевели в краевой госпиталь для ветеранов войн. 

Правнук Людмилы Герасимовны Антон Фейтельберг рассказал «ПМ», как себя чувствует его прабабушка. Он говорит, что ей немного лучше, сейчас она находится на кислороде:

«Она стала сама присаживаться, разговаривает с медиками, сама прочитала письмо, которое ей моя мама писала. При этом ее состояние все еще тяжелое, но стабильное. Она на кислороде, врачи ей довольны».
  • Правнук рассказывал, что Людмила Герасимовна пережила эпидемию сыпного тифа, дистрофию, амнезию и отравление ртутью. В 30-х годах, по рассказу Антона Фейтельберга, семью женщины раскулачили и выслали из Красноярского края в Томскую область. Щелкуновых реабилитировали в 90-х.
  • Людмила Герасимовна, рассказывал правнук, — ветеран труда и вдова фронтовика, рано похоронила всех своих трех детей, но сейчас имеет много внуков, правнуков и праправнуков. 
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное
Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Англицизм или нет? Отличи заимствованное слово от исконно русского (сложный тест)

Периодически в сети активизируются ревнители русского языка, требующие если не вовсе запретить, то сильно ограничить употребление заимствованных слов. Но вот вопрос, а сможете ли вы отличить пришлых?
🎮 Пройти тест