Уведомления
Уведомления
12 3 м/с

11-летнего школьника заподозрили в попытке убийства собаки топором

Нарина Георгян
2028

В селе Филимоново Канского района собаку пытались убить топором. Жители утверждают, что над животным издевался 11-летний школьник.

Информация об этом инциденте появилась в канском паблике зоозащитников «Подари шанс». В посте сказано, что местная жительница видела, как мальчик несколько раз ударял топором по собаке, пытаясь отрубить ей голову. И якобы она спугнула ребенка и сообщила о случившемся волонтерам. У собаки оказалось отрублено ухо и повреждена шея — сегодня ее собираются прооперировать. 

Фото: vk.com/podari_chance

Как сообщается в той же публикации, ребенок уже не первый раз издевается над животными: «Далее выяснилось, что это далеко не первая жертва. На руках этого "ребёнка" не одна смерть. Буквально позавчера он тащил задушенную кошку на верёвке прям по снегу за собой...И это все происходит в Филимоново давно».

В отделе опеки Канского района рассказали, что доказательств вины мальчика не имеется, однако местные жители действительно видели то, как он бьет кошек и собак. Известно, что школьник находится под опекой пожилой бабушки. 

В филимоновской школе журналистам сообщили, что не заметили агрессивного отношения мальчика по отношению к сверстникам. 

Волонтеры написали заявление по факту избиения собаки, и сейчас в этой ситуации разбирается участковый.

Позже в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю сообщили, что полицейские опросили жителей, которым могли быть известны обстоятельства случившегося, а также поговорили с самим подростком. Опрошенные не подтвердили факта жестокого обращения мальчика с животным. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ледяной водопад на Столбах
На Енисее
Городской особняк
На смотровой
Проспект Мира вечером
Жилой комплекс «Кода»
Виноградовский мост
Юля? Или Лена? Что известно о потерявшей память девушке, которую нашли в Красноярске 15 лет назад
Красноярское волонтерское сообщество «Поиск пропавших детей» попросило помочь найти родственников девушки, которую обнаружили без памяти почти 15 лет назад. Все это время она находилась в красноярском диспансере на Курчатова, а все, что известно о ней сейчас, по сути, только имя — Юля.
  • Александр Ибрагимов
ЖК Орбита
Заброшенное судно
Трап ты мне или не трап: узнай, стоит ли тебе знакомиться с женщинами в Таиланде
  • Развлечения
Начать
Остров Молокова
Центральный стадион
Предмостная площадь
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх