145 гастарбайтеров с ВИЧ, сифилисом и туберкулезом приехали в Красноярск

Виктор Самусенко
1760

В управлении Роспотребнадзора подготовили отчет за 11 месяцев 2017 года по приехавшим в Красноярский край на заработки гастарбайтерам. Всего за этот период времени в крае освидетельствовали 21 754 иностранных граждан при получении разрешения на работу. Среди них выявлено 145 носителей опасных инфекций: туберкулез, сифилис, ВИЧ.

«Было проведено пять заседаний межведомственной комиссии по принятию решений о лечении иностранных граждан или лиц без гражданства в России. Подготовлено и направлено 19 проектов решений о нежелательности проживания в Российской Федерации в отношении иностранных граждан, прибывших на территорию Красноярского края, на утверждение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — рассказывают в ведомстве.

В краевом Роспотребнадзоре добавили, что продолжают совместно с различными ведомствами региона контролировать исполнение принятых решений о нежелательности пребывания иностранных граждан в РФ с целью обеспечения эпидемиологического благополучия населения.

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх