@pr.mira
$
75.68
90.54
66.37
Фото

1500 красноярцев участвовали в спортивном фестивале «На лыжи!»

1500 красноярцев участвовали в фестивале лыжного спорта «На лыжи!», который прошел 13 февраля на территории спортивного комплекса «Радуга». 

фото здесь и далее представлены пресс-службой АО «РУСАЛ Красноярск»

В этот день на трассах кластера прошли соревнования всероссийской гонки «Лыжня России» на 10 километров, в них участвовали 122 человека. Лыжник Антон Шевченко стал победителем гонки среди мужчин, а лыжница Алина Шестакова — среди женщин. Они проехали дистанцию менее чем за 16 минут и получили денежные сертификаты по пять тысяч рублей.

Детский старт ранее отменили из-за морозов, но в день соревнований все же решили провести из-за большого количества собравшихся детей от четырех до 16 лет. Его участники получили медали.

Кроме этого, прошел забег для всех желающих на дистанцию 1,5 км, которую посвятили врачам в ковид-госпиталях. Участники дистанции оставили слова благодарности на инсталляции «Большая пятерка». Арт-объект отвезли в краевую больницу.

«За 5 лет в лыжных праздниках, которые мы вместе с Красспортом, администрацией Красноярска и министерством спорта края организовали в Красноярске, в них приняло участие более 10 тысяч человек. Приятно видеть, что много семей с детьми приехали на лыжню. И даже маленькие дети — уже непосредственные участники нашего общего лыжного праздника! Мы видим возрождение славных чемпионских традиций у сибирских лыжников».
Александр Дроздов
заместитель директор Алюминиевого дивизиона РУусала по связям с государственными органами и специальным проектам

В организации фестиваля участвовала компания Русал, компания En+ и Федерация лыжных гонок России по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаска.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
Актуальное