@pr.mira
$
61.42
62.36
94.41
$
61.42
62.36
94.41

18-летнего парня обвинили в призывах к терактам на 9 мая и сожжении георгиевской ленты

Против 18-летнего жителя Норильска, который обвиняется в сожжении георгиевской ленточки, возбудили еще одно уголовное дело.

Об этом сообщили в краевом управлении следственного комитета. По версии следствия, в период с 21 апреля по 1 мая 2022 года молодой человек разместил в телеграме видео «с призывами к действиям террористического характера в отношении неопределенного круга лиц в период празднования Дня Победы».

СК называет подозреваемого «приверженцем радикального украинского национализма». Против молодого человека возбудили дело о публичных призывах к терроризму (часть 2 статьи 205.2 УК), в основу легли материалы ФСБ.

Вместе с этим подозреваемый обвиняется в реабилитации нацизма и осквернении символов воинской славы России (часть 4 статьи 354.1 УК). По версии следствия, 23 апреля парень разместил два видео, на которых он сжигал георгиевскую ленту и призывал последовать его примеру.

Уголовные дела соединили в одно, жителя Норильска арестовали. Сообщается, что он признал вину.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Криминал
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.