Уведомления
39 2 м/с
Уведомления
39 2 м/с

18-летний красноярец отказался от места в горсовете. Мандат достался 42-летнему бизнесмену

Полина Осипович
17
Место в красноярском горсовете 18-летнего Никиты Лазарева, который отказался от мандата, досталось 42-летнему предпринимателю Захару Енджиевскому. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на избирательную комиссию Красноярска.

Никита Лазарев окончил школу в этом году. После выпуска он избрался депутатом от партии ЛДПР по окружному списку в микрорайоне Солнечном. Он участвовал в выборах, которые проходили в Красноярске 9 сентября, и прошел в красноярский горсовет. Однако после выборов он сослался на важность получения высшего образования и отказался от мандата.

В итоге, как сообщает «360», мандат достался Захару Енджиевскому, который является гендиректором строительной компании «СтройТехМонтаж». Эта компания известна строительством таких жилых комплексов, как «Безоблачный» на Вильского, «Кедр» в районе станции «Бугач», «Серебряный» в Октябрьском районе, «Тихие зори» и «Олимп» в Свердловском районе, и «Комсомольский» на проспекте Комсомольский. Также компания Енджиевского занимается подготовкой Николаевской сопки к Универсиаде-2019. Проводимые там работы неоднократно критиковались:


Оперативно связаться с Енджиевским «ПМ» не удалось, телеканалу передачу мандата он комментировать отказался.

  • На прошлой неделе стало известно, что от мандата отказался директор зоопарка «Роев ручей» Андрей Горбань. Он прошел в горсовет по партийным спискам «Единой России», и теперь его место займет другой член партии. В соцсетях тогда такое решение назвали «рокировочкой» и отметили, что нужно запретить передачу мандатов. Пользователи предположили, что теперь место получит «нужный» представитель партии, который не смог избраться. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх