Уведомления
Уведомления
36 2 м/с

В Универсиаде примут участие 18 студентов СФУ

Редакция «ПМ»
809

Студенты СФУ примут участие в XXIX Всемирной зимней Универсиаде-2019. Уже подтверждено участие 18 человек, один из которых отобран кандидатом.

Из 11 видов спорта, представленных на Универсиаде, спортсмены СФУ примут участие в семи: биатлоне, горных лыжах, керлинге, фристайле, спортивном ориентировании, хоккее с мячом и лыжных гонках.

«Во всех российских универсиадах студенты СФУ занимали призовые места, как и университет в целом. Так, первая Всероссийская зимняя Универсиада проходила в Красноярске в 2010 году, и тогда СФУ стал сильнейшим в России. Университет регулярно участвовал и в мировых универсиадах, и всегда у нас были победители или призёры. В этой универсиаде университет представлен особенно хорошо. Но список не окончательный, до 2 марта он может быть дополнен», — отметил исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков.

В дисциплине «Биатлон» СФУ представят Наталья Гербулова, Елена Чиркова и Евгений Крюков. В горнолыжном спорте — Екатерина Перфилова, Алексей Овчинников, Антон Енджиевский, Александр Бойсов, Павел Заплетин. За медаль в кёрлинге поборются красноярцы Анна Веневцева, Александр Злобин, Марина Вяткина, Дарья Шупикова, Герман Сазыкин, Дарья Кузьминых. В дисциплине «хоккей с мячом» — Павел Плешивцев, Антонина Дяткина, Екатерина Шаферова. А Кирилл Киливнюк примет участие в лыжных гонках. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх