@pr.mira
Ясно
$
77.73
85.74
24.83
$
77.73
85.74
24.83

20 километров труб и 1,5 миллиарда рублей: на красноярских теплотрассах начнется «стройка века»

На красноярских теплосетях запланирована самая масштабная модернизация за последние 20 лет. В СГК рассказали, что планы на 2020 году превышают обычные объемы работ на 25%.

фото здесь и далее: sibgenco.online

На модернизацию теплосетей компания выделила больше 1,5 миллиарда рублей, а заменить планируют 20 тысяч погонных метров трубопровода. Такая масштабная стройка, объясняют в СГК, нужна для ликвидации 35 неэффективных котельных города к 2024 году. Сейчас семь из них уже закрыты и потребители переведены на ТЭЦ СГК.

Компания рассказала, что провела большую подготовительную работу, к примеру, в 2019 году построили тепломагистраль, соединившую ТЭЦ-2 на правом берегу с левым берегом.

Также СГК рассказала, что параллельно с модернизацией продолжится обычная ремонтная программа. Ветхие трубопроводы заменят на Красноярском рабочем, Вавилова, Матросова, Железнодорожников. Еще отремонтируют участок вдоль ДК 1 Мая, где в начале года произошел прорыв.

Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель добавил, что в этом году красноярские ТЭЦ работали со сниженной нагрузкой из-за аномально теплой зимы. Теплоцентрали произвели на 18% меньше энергии, чем в прошлом году.

Кроме того, высокая вода на ГЭС привела к снижению электрической нагрузки на ТЭЦ — они произвели на 4% меньше электроэнергии. В результате сократился объем потребления угля красноярскими электростанциями. Этой зимой использовали на 17% меньше топлива.

Однако, отметил Шлегель, снижение производства энергии не повлияет на выполнение производственных планов и не помешает компании продолжить экологическую модернизацию Красноярской ТЭЦ-1, на которой собираются установить новые электрофильтры, после установки которых общий объем выбросов станции должен снизиться на 25%.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное