Posted 23 мая 2018,, 04:17

Published 23 мая 2018,, 04:17

Modified 29 мая 2023,, 09:45

Updated 29 мая 2023,, 09:45

«Потуги на пранк»: на трассу подкинули манекен человека в окровавленных простынях

23 мая 2018, 04:17

На трассе нашли муляж человеческого тела из поролона, замотанный в «окровавленные» простыни. «Тело» положили на дороге возле села Шила Сухобузимского района.

Фотографии опубликовали в группе «ЧП Красноярск». Автор поста приписал к фото: «Кем нужно быть, чтобы такое сотворить?»

В комментариях одни пользователи предложили наказать шутников и назвали это «потугами на пранк». Другие назвали шутку безобидной и даже похвалили пранкеров за оригинальность.

Одна из комментаторов, Гульфия Попова, написала, что является сестрой автора поста, и рассказала, при каких обстоятельствах был обнаружен муляж.

«А вот теперь для всех шутников, которым весело от этого. Фото сделано после того, как муляж развернула следственная группа. Первым на него наткнулась груженая фура. При торможении фуру вынесло на встречную полосу и чуть не опрокинуло. Хорошо, что не было встречки. За фурой шел муж сестры, который и вызвал 112».

Гульфия добавила, что шутников уже ищут.

«За розыск этих шутников конкретно взялись. Там и создание аварийноопасной ситуации присутствует, и причинение вреда здоровью предумышленное, и моральный ущерб. Был бы пожилой человек или сердечник, могло и сердечным приступом окончиться вплоть до летального исхода».

В управлении МВД по краю «Проспекту Мира» рассказали, что сообщение о находке поступило в ночь на 23 мая. На место прибыл участковый, который осмотрел «тело» и обнаружил, что это муляж. Сейчас полиция устанавливает личности людей, подбросивших манекен на трассу.

Фото: группа «ЧП Красноярск»