Роспотребнадзор РФ опубликовал новые рекомендации по работе общепита в период коронавирусной инфекции.
Согласно документу, размещать столики лучше на расстоянии полутора метров друг от друга, тогда как в предыдущих рекомендациях говорилось об одном метре.
У персонала рекомендуют каждый день проверять температуру, сотрудников обязывают обеспечить масками и антисептиками. Использованные маски предполагается помещать в два полиэтиленовых пакета и только после этого выбрасывать. Дезинфицирующие средства нужно будет поставить и на входе в заведение.
В рекомендациях предусмотрены ежедневные проветривание, влажная уборка и дезинфекция всех контактных поверхностей — дверных ручек, перил, спинок стульев и других. Не допускается использование битой посуды.
Как отмечает РБК, в первоначальном варианте рекомендации по снятию ограничений делились на четыре этапа. Сейчас этапы отсутствуют, в том числе и тот (второй), который сначала разрешал работу заведениям площадью не более 50 кв. м. — Роспотребнадзор отказался от таких ограничений.