Posted 11 марта 2021,, 05:01

Published 11 марта 2021,, 05:01

Modified 29 мая 2023,, 10:26

Updated 29 мая 2023,, 10:26

Скандальный бизнесмен Генералов запретил мусоровозам въезжать в Нанжуль-Солнечный

11 марта 2021, 05:01

Региональный оператор «Красноярская рециклинговая компания» (КРК) приостанавливает вывоз мусора с территории микрорайона Нанжуль-Солнечный.

По сообщению компании, 3 марта собственник части земель бизнесмен Евгений Генералов сообщил руководству «КРК» о том, что запрещает проезд мусоровозов по дорогам, которые расположены на его территории.

Согласно уведомлению Генералова, опубликованному на сайте оператора, для решения спора бизнесмен предлагает «установить договорные отношения» или обратиться в суд, чтобы установить сервитут (право ограниченного пользования чужим участком).

«В случае, если у вас есть необходимость в использовании моих земельных участков, вы вправе обратиться ко мне как к собственнику для установления договорных отношений, либо обратиться в суд для установления возмездного частного сервитута. В случае, если после получения настоящего уведомления охраной будет зафиксирован факт незаконного вторжения какого-либо транспорта, автомобиль будет заблокирован и отдан только по решению суда, а вторгнувшиеся лица будут привлечены к установленной законом ответственности» (из уведомления Евгения Генералова «КРК»).

Пользоваться услугой вывоза мусора не смогут жители десятков частных домов.

Вывоз мусора из микрорайона возобновится после урегулирования спора с собственником земель, заметили в «КРК».

В пресс-службе департамента градостроительства «ПМ» сообщили, что на следующей неделе должно быть опубликовано постановление по установлению сервитута. Оно включает около 350 участков на территории Нанжуль-Солнечного, в том числе и тех, на которых сейчас действует запрет о движении мусоровозов.

Сам Евгений Генералов ответил «ПМ», что о запрете проезда он не знает. По его словам, с какими-либо письмами он в «КРК» не обращался, а в микрорайоне якобы уже наложен публичный сервитут для беспрепятственного передвижения.

«Ранее я неоднократно сообщал, что в связи с отсутствием в городе в настоящее время я не осуществляю хозяйственной деятельности на своей собственности. О фактах препятствия передвижения кому-либо по Нанжулю мне ничего неизвестно. Никаких неудобств мне не доставлено. Я не возражаю против передвижения. Претензий нет».

  • Проезд по участкам Евгения Генералова периодически заблокирован — перекапыванием земли или установкой бетонных блоков.
  • Все это происходило рядом с жилыми домами и доставляло неудобства жителям. Например, по перекопанному участку не могли проехать машины скорой помощи. В итоге суд запретил Генералову создавать там какие-либо препятствия.
  • По информации горсовета, Генералову принадлежит не менее 276 участков в Нанжуль-Солнечном.