Четыре красноярских заведения признали лучшими в Сибири по версии независимой ресторанной премии WHERETOEAT. Победителей наградили вчера, 5 октября.
Первое место среди всех заведений Сибири получил ресторан 0,75 please. Второе место занял ресторан Tunguska холдинга Berrywood Family, третье — «Чешуя» от Bellini Group, пятое — Fresco, проект шеф-повара Хайяма Аминова. Еще в топ-10 вошел бар «Булгаков», он занял восьмое место.
Шорт-лист премии состоял из 50 заведений. Жюри выбирало лучшие рестораны из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Омска, Барнаула и Абакана.
Шеф-повару 0,75 please Роману Киселеву вручили премию «Шеф-повар года». Премию «Сомелье года» получил специалист из 0,75 please Александр Волощук. Михаил Голобков из Fresco стал «Официантом года», а директора института гастрономии СФУ Алексея Горенского наградили за вклад в развитие гастрономической культуры региона.