Posted 6 мая 2022, 14:11

Published 6 мая 2022, 14:11

Modified 29 мая 2023, 10:40

Updated 29 мая 2023, 10:40

ФИОП обозначил разработчиков обучающих программ по цифровому моделированию

6 мая 2022, 14:11

В Фонде инфраструктурных и образовательных программ назвали разработчиков программ цифрового моделирования современных промышленных материалов. В списке известные российские вузы и научные структуры.

В настоящее время перед отечественными производителями стоит важная и сложная задача компенсировать сложившийся из-за санкций дефицит импортного оборудования и комплектующих. В связи с этим нужно оперативно разрабатывать собственные инновационные материалы. Это можно сделать при помощи математического моделирования , пишет mkset.ru.

В списке ФИОП много известных российских вузов. Например, филиал Высшей школы экономики в Петербурге создаст программу по полупроводниковым мультислоистым наноматериалам для лазерных гетероструктур. Институт проблем химической физики РАН разработает программу по функциональным элементам и составу мембранно-электродных блоков электролизеров. Задача Томского университета – программа по водородоаккумулирующим материалам. Институт металлургии и материаловедения имени Байкова РАН создаст программу по коррозионной стойкости сталей.

ФИОП сообщает, что все программы, которые поручены отечественным образовательным и учебным структурам, должны быть представлены на защиту уже к концу 2022 года.

Подпишитесь