Posted 24 мая 2022, 09:20

Published 24 мая 2022, 09:20

Modified 29 мая 2023, 10:40

Updated 29 мая 2023, 10:40

Холодные супы, гриль и грузинский шашлык: ресторан «Дзе» обновил меню

24 мая 2022, 09:20

В ресторане Дзе, который специализируется на грузинской кухне, с 24 мая обновят меню. Это заведение известной ресторанной сети города Berrywood family («Булгаков», Tunguska, «Залечь на дно в Брюгге» и другие).

А вот новинки в «Дзе»:

Сладкие томаты, крем из молодого сыра, красный ткемали, кинза:

Сладкие сезонные томаты с кисло-сладким соусом из дикой сливы, сливочной сметаной, красным луком и кинзой. Ткемали — это традиционный грузинский соус на основе кислой сливы алычи, которую комбинируют с разными ягодами, зеленью и фруктами для получения разных оттенков и цветов.

В ресторане оттолкнулись от традиционного русского сочетания помидоров со сметаной и луком, но слегка «огрузинили» его соусом ткемали, кинзой и пряной грузинской солью.

Язычки ягненка, молодая картошка, сезонные овощи, ореховый соус:

Отварные языки ягненка обжаривают с картофелем, смешивают с хрустящими овощами и листьями цицмати, заправляют ореховым соусом, трюфельным маслом и дробленным грецким орехом.

Получается теплый яркий мясной салат с нежнейшими языками хакасского ягненка, мини-картофелем и хрустящими овощами с пряной зеленью и грецкими орехами.

Хакасская ягнятина, поясняют в «Дзе», является одной из самых нежных, ароматных и максимально полезных видов баранины.

Баклажан гриль, крем из молодого сыра, сладкие томаты, овечий сыр гуда:

Баклажан запекают на углях, подают со взбитой сметаной, сальсой из томатов и чеснока, натирают сыр гуда сверху.

Использование баклажанов в грузинской кухне является весьма распространенным. Как и сочетание его с томатами и сырами. Это блюдо не является исключением, в нем повара сохранили традиции летнего грузинского застолья.

Холодный суп мацони, щека теленка, свежие овощи, зелень:

Свежий с приятной кислинкой холодный суп — с томленой щекой бычка, хрустящими овощами и большим количеством зелени.

Мацони — очень популярный в Грузии и вообще на Кавказе густой кисломолочный продукт.

Чебурек с грузинскими сырами:

Чебурек, зажаренный до хрустящей корочки, с сочной начинкой из грузинских сыров, зелени и чеснока. Подают с сливочным мацони и яркой томатной аджикой.

Хачапури с пятью сырами:

Горячий хрустящий сливочный пирог с традиционными грузинскими сырами. В дополнение голубой сыр рокфор и пармезан.

Здесь соединили традиционную форму аджарского хачапури и распространенную в итальянской пицце комбинацию 4 сыра.

Язычки ягненка на мангале, лепешка, мацони с чесноком:

Локальный, нежный и ароматный продукт, обжаренный на углях до хрустящей корочки, с теплым лавашом, маринованным луком и кинзой.

Чахохбили из бедра цыпленка:

Ломтики сочного, обжаренного до хруста бедра цыпленка в густом соусе из томатов, лука, чеснока и грузинских специй со свежими травами.

Чахохбили — это рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Изначальное делалось из фазана (хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, в особенности домашней курицы. Кушанье приготавливалось из кусочков филе птицы, тушеных в томатном соусе с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное обжаривание птицы перед тушением.

В «Дзе» постарались сохранить аутентичное грузинское настроение в блюде, добавив все традиционные грузинские специи, томаты и травы.

Меренговый рулет с ягодами, сорбет из черной смородины:

Сладкий нежный десерт с хрустящей корочкой, сезонными ягодами и холодным сорбетом из черной смородины.

Здесь соединили популярный французский десерт с локальными сезонными ягодами.

Желе саперави, малина, мацони мусс, пудра из тархуна:

Легкое яркое желе на основе «саперави», с сезонной малиной, муссом из мацони и пудрой из тархуна.

Саперави — грузинский красный винный сорт винограда, позднего созревания, возник в Кахетии. Является основой для многих сортов вина.

Здесь соединили грузинские продукты и локальную сибирскую ягоду, сохранив при этом летнее настроение.

Ресторан «Дзе» находится на Весны, 30.

Подпишитесь