Posted 30 мая 2022, 13:52
Published 30 мая 2022, 13:52
Modified 29 мая 2023, 10:40
Updated 29 мая 2023, 10:40
В Российской Федерации прошел регистрацию новый препарат, произведенный фармакологической компанией “Промомед”. В основе лекарства под названием “Арепливир” лежит фавипиравир, обладающий прямым противовирусным действием.
В ходе успешных клинических испытаний стало понятно, что “Арепливир” быстро подавляет SARS-CoV-2. Фавипиравиру удалось побороть коронавирус более чем в 90 процентах случаев, сообщает сайт newizv.ru. При лечении новым препаратом больных с диагнозом “ковид” у них в среднем на четыре дня раньше улучшается самочувствие, если сравнивать с эффектом, обеспечиваемым стандартной терапией. В свою очередь, данные КТ свидетельствуют о том, что у больных коронавирусом на фоне приема “Арепливира” улучшается состояние легких.
По словам медиков, хорошие прогнозы по течению болезни будут в разы выше при своевременном начале терапии с применением «Арепливира». Оперативная этиотропная терапия новым препаратом от компании «Промомед» обеспечивает предотвращение тяжелого течения заболевания при амбулаторном лечении. Минздрав РФ проинформировал об этом в 15-й версии своих Временных методических рекомендаций по диагностике, профилактике и лечению ковида.
В условиях пандемии у пациентов с коморбидными заболеваниями при наличии симптомов коронавируса на фоне отрицательного ПЦР-теста обоснованно применение “Апепливира” с целью не допустить тяжелого течения болезни. Клинические исследования показали, что препарат также успешно минимизирует риск развития у пациентов постковидного синдрома.
Хорошая переносимость лекарства тоже доказана. Все нежелательные эффекты по клинико-лабораторным критериям были легкими: не требовалось ни отменять «Арепливир», ни проводить медикаментозную коррекцию.
Общая нагрузка на российскую систему здравоохранения заметно сократится в случае активного применения «Арепливира» в процессе борьбы с пандемией, уверены медики. Препарат компании «Промомед» доказал, кроме прочего, что эффективно лечит ОРВИ, которые вызывают РНК-вирусы, включая и грипп.