Posted 20 июля 2022, 09:46

Published 20 июля 2022, 09:46

Modified 29 мая 2023, 10:42

Updated 29 мая 2023, 10:42

Рядом с Красноярской ГЭС заметили медведя

20 июля 2022, 09:46

19 июля недалеко от Красноярской ГЭС к людям вышел медведь, об этом рассказали в краевой полиции.

В ведомстве напомнили, как вести себя в лесу, чтобы не встретить медведя и что делать, если попался ему на глаза.

  1. Не оставляйте мусор и не выбрасывайте пищевые отходы в лесу и на дачных участках, этот запах может привлечь диких животных. В местах отдыха за пределами населенных пунктов не нужно бродить одному — так шанс нападения медведя увеличится. Детей тоже нужно держать рядом.
  2. Лучше не ходить в лес, если появилась информация о появлении в окрестностях медведей. Их нельзя кормить, к ним нельзя приближаться, особенно к медвежатам, ведь это может спровоцировать медведицу к нападению.
  3. При встрече с медведем нужно помнить, что у него хороший слух и обоняние, но зрение слабое. Если первыми заметили медведя, следует незаметно уйти. Убегать от медведя нельзя, он будет преследовать, а шансы оторваться крайне малы — даже упитанный зверь может развивать скорость до 60 км/ч.
  4. Во время сбора ягод, грибов нужно как можно больше шуметь, петь, громко разговаривать, потому что медведь, как правило, покидает шумное место. При внезапной встрече важно не паниковать, не кричать, не смотреть зверю в глаза, а тихо уйти.
  • За последнюю неделю медведей также увидели на трассе под Дивногорском и в природном парке Ергаки — они бродят на Чемоданах возле Перевала художников и в районе «Полки»
Подпишитесь