Posted 12 августа 2022,, 06:08

Published 12 августа 2022,, 06:08

Modified 29 мая 2023,, 10:44

Updated 29 мая 2023,, 10:44

Красноярского ресторатора Владимира Владимирова не выпустили за границу из-за приставов

12 августа 2022, 06:08

Красноярский ресторатор Владимир Владимиров не смог улететь в Великобританию из-за запрета судебных приставов.

Владимиров рассказал об этом случае в соцсетях. По его словам, он собирался лететь в Великобританию через Стамбул и узнал о запрете на выезд только в московском аэропорту.

«Сдал чемодан, прошел таможню, иду к пограничникам. Подал документы. Он долго смотрел, потом звонил, потом пригласил пройти в комнату. Все вежливо. Прошел, сижу, жду. Выходит молодой погранец и говорит: "Вы не можете сегодня вылететь, на ваш вылет наложен запрет судебными приставами. И если даже его снимут, у нас это появится недели через две, не ранее. Пока дойдет по инстанциям". Я спросил, что за запрет, на основании чего? Я же проверял Госуслуги и долгов там нет никаких».

Причину запрета пограничник объяснить не смог. Владимиров написал в соцсетях, что в прошлом году было возбуждено исполнительное производство, но тогда он оплатил долг сразу. Более того, по словам ресторатора, деньги по этому производству списали дважды. 

Владимиров заявил, что после случая в аэропорту будет подавать на судебных приставов в суд.

«Пока сидел и ждал, обратил внимание, что многих отправляют в эту комнату на беседу. Многим выносят такие постановления. Поговорил с парнями околопризывного возраста. Спросил, вас-то за что сюда? Парни оказались из Сочи и летели то ли в Грецию, то ли еще куда, упустил. Говорят, подали документы в окошко, а погранцы начали расспрашивать, задавать вопросы — любите ли вы Россию, где лучше жить в России или на западе и т. д. Их в итоге пропустили, до призыва еще год, просто крупные ребята и уверенно отвечали, что любят Россию — и Путина чтят как отца родного».

На сайте судебных приставов у Владимирова отображаются два исполнительных производства. Одно от марта 2022 года с неуказанной задолженностью, второе — от 8 июля 2022 года, со штрафом по страховым взносам в размере 1 000 рублей. 

«Проспект Мира» запросил комментарий в службе судебных приставов.