Posted 14 декабря 2022,, 06:14

Published 14 декабря 2022,, 06:14

Modified 29 мая 2023,, 10:48

Updated 29 мая 2023,, 10:48

Красноярцы рассказывают о запрете желто-голубых костюмов на утренниках в детских садах

14 декабря 2022, 06:14

Две жительницы Красноярска написали в соцсетях о запрете наряжать детей в костюмы желто-голубой расцветки на новогодние утренники.

Первая женщина рассказала «Проспекту Мира», что такой запрет введен в детском саду №107 — ей об этом сообщила двоюродная сестра. Заведующая детсадом Марина Пастухова заявила «ПМ», что подобных запретов и рекомендаций у них не было.

Другая жительница города не стала называть «ПМ» номер детского сада и не смогла найти сообщение в чате, в котором говорилось о запрете на желто-голубое сочетание. Женщина пересказала его своими словами:

«Видимо, удалили в чате это сообщение, просмотрела историю — не нашла, через поиск тоже. Это было однократно — рекомендации родителям по новогодним костюмам. Помимо стандартных фраз, что костюм должен быть удобным, было сказано, что расцветка не должна быть сине-желтых цветов. По иронии накануне приобрели костюм русской красавицы именно таких цветов. Все понимают, что это не придумка сада или воспитателей».

В городском управлении образования и министерстве образования края «ПМ» заявили, что подобных рекомендаций по костюмам не давали.