Posted 18 декабря 2023,, 08:56

Published 18 декабря 2023,, 08:56

Modified 19 декабря 2023,, 05:00

Updated 19 декабря 2023,, 05:00

Появились рецепты новогодних салатов от шеф-поваров Красноярска

Смотрим рецепты салатов от красноярских шеф-поваров к Новому году

18 декабря 2023, 08:56

Появились рецепты новогодних салатов от шеф-поваров Красноярска

Скоро — новогодние праздники, поэтому публикуем наш текст с рецептами от профессионалов, который мы выпускали в 2022 году.

Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты своих любимых салатов для новогоднего застолья.

Шеф ресторана «Дзе» и бренд-шеф бара «Булгаков» Михаил Михайлов рассказал, как приготовить салат с хурмой, козьим сыром и орехами пекан.

Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • Хурма — 60 г.
  • Помидоры черри — 40 г.
  • Орех пекан — 10 г.
  • Заправка медовая с ткемали — 40 мл.
  • Клюква вяленая — 10 г.
  • Шпинат — 20 г.
  • Приправа тархун — 3 г.
  • Козий сыр «шевр» — 30 г.

Ингредиенты для приготовления медовой заправки с ткемали:

  • Ткемали «Ранний» — 50 г.
  • Мед — 25 мл.
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Соль — 3 г.
  • Перец — 1 г.

Чтобы приготовить заправку, нужно взбить венчиком все ингредиенты до однородной текстуры.

Технология приготовления салата:

1. Орех пекан помыть, просушить и запекать в духовке 5 минут при 170 градусах.

2. Хурму очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.

3. Клюкву ошпарить кипятком.

4. На листья шпината и тархуна разбросать хурму, томаты, вяленую клюкву, орехи пекан, козий сыр «шевр» и заправить все это медовой заправкой с ткемали.

Бренд-шеф пабов «Залечь на дно в Гамбург» и «Залечь на дно в Брюгге» Вячеслав Бодиков рассказал, как приготовить салат с хурмой, авокадо и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • Ромен (римский салат) — 20 г.
  • Шпинат — 10 г.
  • Мягкий авокадо — 25 г.
  • Хурма сорта бычье сердце или шарон — 35 г.
  • Креветки чищеные — 65 г.
  • Тимьян — веточка.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Пару капель лимонного фреша.
  • Щепотка рубленой петрушки.
  • Творожный сыр Hochland cremette или Almette — 30 г.
  • Масло оливковое — 10 г.
  • Масло растительное — 10 г.
  • Орех макадамия — 10 г.

Технология приготовления:

1. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку, снять кожицу, нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм.

2. Удалить кожуру с хурмы и нарезать ломтиками.

3. Креветки обжарить на среднем огне на растительном масле, добавить раздавленный ножом зубчик чеснока, веточку тимьяна.

4. В середине жарки посолить креветки.

4. В конце жарки добавить в креветки несколько капель сока лимона и мелко рубленую петрушку.

5. На большое блюдо выложить часть ромена со шпинатом, авокадо и хурму.

6. Далее выложить оставшуюся зелень и снова авокадо и хурму.

7. Сделать кнели из творожного сыра, выложить жареные креветки, орех макадамия, дробленный на крупные куски по 3-4 мм.

8. Заправить салат смесью подсолнечного масла с оливковым экстра вирджин 1/1.

Шеф-повар кафе-холла «Крем» Евгений Соколов рассказал, как приготовить салат с креветками и манго.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Креветки (желательно тигровые) — 80 г.
  • Помидор (желательно розовый) — 100 г.
  • Лук красный — 10 г.
  • Манго — 20 г.
  • Микс салатов из рукколы, айсберга — 15 г.
  • Уксус бальзамический — 10 г.
  • Масло оливковое — 20 г.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный по вкусу.
  • Базилик для украшения пару соцветий.

Технология приготовления:

1. Креветки почистить, посолить и обжарить на оливковом масле.

2. Помидоры нарезать небольшими дольками.

3. Красный лук порезать соломкой.

4. Нарезать манго любым способом.

5. На тарелку выложить микс салатов, сверху все остальные ингредиенты и украсить базиликом.

6. Заправить солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

"