Posted 22 декабря 2022,, 03:45

Published 22 декабря 2022,, 03:45

Modified 29 мая 2023,, 10:48

Updated 29 мая 2023,, 10:48

Красноярцы с детьми устроили разборки у резиденции Деда Мороза

22 декабря 2022, 03:45

В Красноярске произошел конфликт возле резиденции Деда Мороза на острове Татышев. 

Это случилось 21 декабря. Жительница по имени Анастасия рассказала «Проспекту Мира», что детей не пустили к главному новогоднему волшебнику после 18:00, так как у площадки закончилось время работы.

Родители пытались добиться, чтобы Дед Мороз принял детей, но в итоге все переросло в конфликт с криками и детским плачем.

По уточненной информации, в конфликте участвовал не сам Дед Мороз, а другой человек — артист, который приехал на площадку за коллегой. Сам новогодний персонаж в это время был в домике.

Видео: жительница Красноярска Анастасия.

На видео, которое записала Анастасия, между мужчиной и родителями состоялся такой диалог:

— А вы какой Новый год детям устраиваете? Вы посмотрите.

— Не надо меня тут стыдить.

— В смысле стыдить? Здесь пять детей. Дед Мороз, а Дед Мороз!

— Где вы видите здесь пять детей?

— Вот смотрите: один, два, три, четыре, пять. Все, больше никого нет.

— Не, все, ребят, все. Я предупреждал всех.

Во время перепалки мужчина крикнул на девочку, она заплакала, а ее мать стала указывать на то, что ребенка напугали.

В комментариях под видео некоторые раскритиковали мам с детьми и посчитали, что не стоило «ломиться» на площадку, когда существуют определенные часы работы. Пользователи назвали такой поступок «неуважением к чужому труду».

«Орать, конечно, не стоило на детей. Но родители не правы. Ведь существует время работы. Никто же не ломится в магазин, когда он уже закрыт. Это неуважение к чужому труду. Одно дело — чуть задержаться, когда, например, люди приходят под конец рабочего дня, оказать услугу и потом уйти домой. Другое дело, когда рабочий день закончился, ты закрыл двери, и тебя просят поработать».

А другие наоборот раскритиковали мужчину. По их мнению, аниматорам нужно было немного задержаться, чтобы дети не плакали, ведь их специально привезли на праздник.

«По своему опыту, работая с детьми, особенно маленькими, скажу, что он в корне не прав. Представьте, ехали вы с детьми через весь город, шли пешком до этой <...> резиденции, отстояли очередь и перед вашим носом закрывают дверь. Ну что ему стоило задержаться ради этих пяти ребятишек?! Или просто собрать всех вместе, сказать, что он спешит к другим деткам… А уж если капнуть глубже, то виноваты, конечно, организаторы, которые должны были знать наперёд такие моменты. Три дня до 18-19 вечера, вы серьезно?»

Многие пользователи пожалели плачущую девочку.