Появился рейтинг лучших винных заведений Сибири

24 января 2023, 10:40
null

Сайт «Сибирь работает» попросил сомелье из шорт-листа престижной ресторанной премии Wheretoeat назвать свои любимые винные места. На основе их оценок авторы составили общий рейтинг лучших винных заведений Сибири.

В итоге получился топ из 11 мест:

  • 10-11 место: In Vino | Барнаул, Томск, Новосибирск  

«Барнаульский проект Сергея Примина — пожалуй, самый интересный винный бар Сибири. Работают в ценовом сегменте чуть выше среднего», — рассказал сомелье и владелец ресторана Skopin Ян Скопин.

  • 10-11 место: «Английский клуб» | Красноярск 

«Здесь одна из самых больших и дорогих коллекций вина в Сибири. А может быть, и в России», — говорит сомелье ресторана «Чешуя» Михаил Кобзарь.

  • 9-8 место: Glas | Красноярск 

«Ребята специализируются на биодинамическом направлении, которое в Красноярске мало представлено. Хороший проект, классные ребята. Если они будут работать в таком ключе, у них хорошее будущее», — считает сомелье ресторана 0.75 Please Александр Волощук.

  • 9-8 место: Tunguska | Красноярск 

«Охрененный, извините за выражение, интерьер, достойнейший подход к кухне. Классическая сбалансированная винная карта. Сколько раз был — всегда все на высоте. Ресторан по классике», — отметил сомелье Ярослав Гурьев.

  • 7 место: Bistrot de Luxe Home | Красноярск  

«Одно из немногих мест в городе, где есть винная комната, плюс ко всему сама атмосфера ресторана тебя окутывает, как бы намекая на то, чтобы достать из погреба бутылочку хорошего красного», — сообщил сомелье ресторана «Чешуя» Михаил Кобзарь.

  • 6 место: Pardon My French | Новосибирск 

«Небольшой ресторан с открытой кухней. И направленный на вино. У них есть устройство Enomatic, которое позволяет долго хранить открытые бутылки. Ты наливаешь через кранчик вино, а вместо кислорода в бутылку закачивается, допустим, аргон или другой инертный газ. Таким образом они разливают вина, и они не портятся. Когда они открылись, это было очень круто», — добавил сомелье ресторана 0.75 Please Александр Волощук.

  • 5 место: Fresco | Красноярск 

«Fresco — крутое место, очень атмосферное. Мне нравится, что они подошли к созданию винной зоны как к своеобразной локации внутри ресторана», — рассказал сомелье ресторана «Чешуя» Михаил Кобзарь.

  • 4 место: 33 Wine & Tapas | Иркутск 

«Приятный дизайн, двухэтажная посадка, вообще, нормальная, понятная кухня. Довольно большая винная карта, представлены разные дистрибьюторы, есть интересные позиции. В Иркутске это единственный винный проект, который мне понравился», — отметил сомелье ресторана 0.75 Please Александр Волощук.

  • 3 место: «Чешуя» | Красноярск 

«Не могу не отметить „Чешую“ после того, как они прошлым летом предложили своим гостям большой ассортимент игристых вин по бокалам. Они приобрели оборудование, которое позволяет сдерживать углекислый газ в бутылке до недели-полутора, а то и до двух недель. Это показалось мне хорошим тоном для Красноярска — они смогли себе это позволить, и они это сделали», — рассказал сомелье ресторана 0.75 Please Александр Волощук.

  • 2 место: Skopin | Новосибирск 

«Небольшой ресторанчик, на 30 посадок с безумно широкой и очень интересной винной картой. Туда стоит идти за редкими, дорогими винами. Здесь дорого, но для рыночных цен на такое вино — недорого. Это как BMW, который стоит 5 миллионов, а ты его покупаешь за 3 700. Вот это примерно у Яна Скопина», — сообщил сомелье ресторана 0.75 Please Александр Волощук.

  • 1 место: 0.75 Please | Красноярск 

«Я считаю, что реально с точки зрения всего — это идеальный винный ресторан со своей очень крутой кухней и необычным подходом. Может быть, это не совсем мое, а так, конечно, очень круто», — считает сомелье Ярослав Гурьев.

  • Фудблогер и автор канала «Завали Едальник» Василий Прокушев подвел итоги красноярского ресторанного года и назвал 11 самых интересных заведений, открывшихся в 2022 году.
#Еда #Новости
Подпишитесь