Posted 8 февраля, 13:04

Published 8 февраля, 13:04

Modified 29 мая, 10:50

Updated 29 мая, 10:50

Фудблогеры проверили еду в школьных столовых Красноярска

8 февраля 2023, 13:04

Авторы телеграм-каналов о еде сходили в школы Красноярска и продегустировали еду в местных столовых.

В столовой лицея № 7 побывала фудблогер Анна Медведева. В день встречи, согласно 10-дневному цикличному меню, там приготовили гороховый суп на курином бульоне. На второе были тефтели с рисом и соусом, сложный гарнир из тушеной капусты и картофельного пюре, свежие помидоры и компот из шиповника.

После дегустации Анна Медведева отметила, что меню «сытное», больше всего ей понравились булочки с клубничным повидлом.

«Питание в школе почти не изменилось с моих школьных лет. Добротное, сытное меню, — отметила фудблогер Анна Медведева. — Нас дополнительно угостили булочкой, и тут мой внутренний ребенок максимально порадовался. Булочки пекут несколько раз в день, чтобы всегда были свежие. Воздушное, еще теплое тесто, много клубничного повидла внутри – очень вкусно! За булочками в буфет стояла очередь – ничего не меняется».

Для следующей встречи выбрали школу № 36, которая месяц назад открылась после ремонта. Повара, согласно меню, приготовили на обед суп картофельный с макаронными изделиями и филе птицы, а также жаркое по-домашнему.

Фудблогер Василий Прокушев попробовал блюда и сказал, что еда в столовой школы №36 «нормальная» и «полезная», в его детстве кормили хуже.

«В целом, еда в школьной столовой — нормальная, учитывая, что повара должны готовить полезную пищу и в ней не должно быть много специй. В моём детстве была хуже. И когда я работал учителем, тоже была хуже. Так что прогресс явно есть!».

В целом фудблогеры отметили, что школьники получают сбалансированное горячее питание, порции достаточно большие, замечаний к сотрудникам пищеблока нет.