Posted 13 февраля 2023,, 08:24

Published 13 февраля 2023,, 08:24

Modified 29 мая 2023,, 10:50

Updated 29 мая 2023,, 10:50

Красноярские врачи пожаловались властям на журналистов из-за критики

13 февраля 2023, 08:24

Ассоциация «Красноярская медицинская палата» и представители медицинского сообщества попросили представителей власти повлиять на средства массовой информации из-за «информационной агрессии» в сторону врачей.

Их обращение опубликовал депутат заксобрания Александр Глисков. В документе сказано, что журналисты «злоупотребляют возможностью бесконтрольной и безосновательной критики» краевого минздрава и самих медиков.

«Не секрет, что в отрасли есть слабые места и недостатки, нуждающиеся в пристальном внимании. Мы не закрываем на это глаза, наоборот, ведется планомерная работа по совершенствованию отрасли здравоохранения, ликвидации недостатков и наведению порядка в каждом учреждении отрасли. Увы, эта работа не на один час, день или неделю. И ее совсем не ускорят неконструктивная критика и порочащие статьи и сюжеты. Наоборот, формируя негативное отношение пациентов к людям, борющимся за их жизни, а также сотрудников медучреждений к их руководству, средства массовой информации подтачивают всю систему здравоохранения. Настоятельно просим вас повлиять на СМИ, порочащие в своих материалах отрасль здравоохранения края. Защитить от информационной агрессии, как медиков, так и пациентов. Ведь развитие и продуктивное взаимодействие невозможно в атмосфере бесконечного негатива».

Ассоциация не приводит названия конкретных СМИ.

В адресатах обращения указаны краевая прокуратура, заксобрание края, краевое правительство и региональный минздрав. В прокуратуре и заксобрании «Проспекту Мира» сказали, что обращение к ним еще не поступало, в минздраве и правительстве на вопрос об обращении пока не ответили.

Александр Глисков отметил в своей публикации, что сообществу стоило бы вместо жалоб на журналистов «выявить наконец всех дураков, бездельников, негодяев и казнокрадов на руководящих должностях, кто вредит отрасли, показательно уволить и наказать».

«ПМ» обратился в «Красноярскую медицинскую палату» за комментарием, но там отказались общаться с нами по телефону. Мы направили запрос с вопросами о том, какими СМИ недовольны в ассоциации и какой реакции они ожидают от властей.

Обновление: позднее в «Красноярской медицинской палате» ответили «ПМ», что это письмо «является отражением позиции медицинского сообщества». Там сказали, что оно «исчерпывающее» и не нуждается в дополнительных комментариях.