Posted 21 февраля 10:32

Published 21 февраля 10:32

Modified 14 марта 01:18

Updated 14 марта 01:18

В «Бобровом логу» сильно подняли цены на парковку

21 февраля 2023, 10:32

В Красноярске изменится плата за парковку на территории горнолыжного парка «Бобровый лог».

Если раньше красноярцы могли оставить машину за 200 рублей в сутки, то с 22 февраля оплата станет почасовой.

Фото: Ранее цены за парковку были такими. фото: Фанпарк «Бобровый лог» / VK.

Бесплатными будут первые 15 минут стоянки, далее — с владельцев авто будут брать 70 рублей в час в будние дни и 100 рублей в час — в выходные и праздничные дни.

В соцсетях посетители парка возмутились изменениям и отметили, что теперь вместе с увеличившейся платой за подъемы придется платить больше и за парковку.

«Проспект Мира» спросил в администрации парка «Бобровый лог», с чем связаны изменения. Коммерческий директор Григорий сообщил, что парковку сделали почасовой по нескольким причинам. Во-первых, парк посещают разные группы гостей, например, кто-то приезжает на 1-2 часа, и им невыгодно платить единую для всех сумму.

По заявлению представителя парка, они провели анализ и выяснили, что большая часть гостей приезжает по выходным на 2 часа, а значит для них цена «не изменится» — 200 рублей (100 рублей за каждый час) вместо прошлых 200 рублей.

Во-вторых, заявил директор, в выходные дни в парке возникают проблемы с доступностью, мест не хватает, люди стоят в пробке.

Посетителям советуют пользоваться бесплатными шаттлами, которые ходят по выходным и праздничным дням. Оставить машину можно на бесплатных перехватывающих парковках:

• у церкви на улице Свердловской;
• возле моста через Базаиху;
• под мостом у «Платинум Арены»;
• около ТЦ «Авиатор».

Расписание движения бесплатных шаттлов можно посмотреть здесь.

  • Ранее «Бобровый лог» поднял цены на подъемники и сократил количество видов абонементов. В соцсетях остались недовольны изменениями.