Posted 22 февраля 07:49

Published 22 февраля 07:49

Modified 14 марта 01:18

Updated 14 марта 01:18

ЕР: Ключевая мысль послания президента России - народ и армия едины

22 февраля 2023, 07:49

Восемнадцатое Послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию было посвящено вопросам соцподдержки, поддержки участников СВО и их семей, повышения МРОТ, развития регионов, экономики и образования, а также внешней политики.

По словам президента, большинство жителей России поддержали действия по защите Донбасса и проведение СВО. Он поблагодарил их за мужество и решимость, а также выразил слова благодарности военнослужащим, которые выполняют сейчас задачи СВО, пишет rostovgazeta.ru.

Глава государства отметил, что необходимо поддержать семьи, потерявшие родных и близких, помочь им вырастить детей, дать им образование и профессию.

По поручению главы государства будет создан специальный государственный фонд адресной помощи семьям погибших военных и ветеранам СВО.

Также для всех участников специальной военной операции будет установлен регулярный отпуск не реже двух раз в год длительностью не менее 14 дней без учета времени, затраченного на дорогу.

Владимир Путин также предложил установить минимальный размер оплаты труда с первого января следующего года в размере 19 242 рублей. Будет увеличен и размер социального налогового вычета.

Кроме того, российские регионы получат деньги на нацпроекты, зарезервированные на 2024 год, посредством казначейских кредитов без процентов.

Также президент сказал о прямом влиянии программы социальной газификации на инфраструктуру страны. Данную программу вместе с «Газпромом» реализует «Единая Россия». И теперь для россиян она будет действовать постоянно.

Владимир Путин отметил, что в ходе программы капитального ремонта школ, которая реализуется «Единой Россией» и Минпросвещения, в конце этого года будет отремонтировано около 3500 учебных заведений.

Чтобы и дальше успешно развивать образование, президент предложил вернуться к традиционное базовой подготовке специалистов с высшим образованием.

Особое внимание глава государства уделил повышению кадрового потенциала флота и армии.

В заключение Путин отдельно остановился на поддержке фронта и участии в этом населения России.

Комментируя послание президента, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак отметил, что сегодня все государство должно объединиться ради общей цели – все для фронта и все для победы. Ключевая мысль послания президента - единство армии и народа, и только благодаря этому можно победить, подытожил Турчак. Об этом сообщается на сайте ER.ru.