Шеф-повара известных красноярских холдингов Bellini и Berrywood Family специально для «Проспекта Мира» подготовили рецепты блинов к Масленице.
Бренд-шеф ресторана «Дзе» Михаил Михайлов рассказал, как приготовить блины с ветчиной и сулугуни.
Для приготовления теста (рассчитано на два блина) понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для начинки (рассчитано на два блина):
Чтобы приготовить тесто, нужно:
1. Нагреть молоко и воду, смешать с яйцом, солью и сахаром.
2. Добавить просеянную муку.
3. Добавить масло и взбить полученную массу венчиком до однородной консистенции.
4. Пожарить все на топленом масле.
Для приготовления начинки для блинчиков необходимо сделать следующее:
1. Нарезать ветчину слайсами.
2. Смазать блин сметано-чесночным соусом.
3. Выложить на блин 25 граммов ветчины.
4. Затем выложить на блин 10 граммов сулугуни.
5. Закрутить блин.
6. Обжарить блин с двух сторон до хрустящей корочки.
7. Выложить в тарелку готовые блины, посыпать тертым пармезаном, сухой аджикой.
Бренд-шеф кафе Green Villa Pizza Мария Орлова рассказала, как приготовить блины с картофельным кремом с грибной икрой, взбитой сметаной и пармезаном.
Начинка для блинов состоит из следующих ингредиентов:
Для приготовления грибной икры (рассчитано на два блина) понадобятся следующие ингредиенты:
Готовим грибную икру:
1. Нарезать мелким кубиком белые грибы, шампиньоны, репчатый лук, чеснок.
2. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, отдельно обжарить белые грибы и шампиньоны до золотистого цвета.
3. Затем соединить репчатый лук с грибами, добавить чеснок, соус терияки, соевый соус, соль.
4. Жарить все 3-4 минуты.
Чтобы приготовить кнель из сметаны, нужно погружным блендером взбить сметану с творожным сыром один к одному.
Как готовить блины:
1. На блины, приготовленные по любимому рецепту, выложить горячую начинку: картофельное пюре и грибную икру. Затем завернуть блины рулетиком.
2. Отдельно обжарить свежие шампиньоны, нарезанные дольками.
3. На тарелку выложить фаршированные блины, рядом положить кнель из взбитой сметаны.
4. Сверху на блины выложить обжаренные шампиньоны.
5. Все посыпать тертым пармезаном, по желанию можно украсить зеленью.
Шеф-повар Benedict breakfast&lounge Егор Штепа рассказал, как приготовить блины с крабовой страчателлой и гуакамоле.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сделать соус гуакамоле, нужно:
1. Очистить авокадо, размять его вилкой.
2. Добавить сок лайма и соль по вкусу.
Чтобы сделать крабовую страчателлу, нужно:
1. Смешать страчателлу со снежным крабом с добавлением сливочного сыра.
2. Добавить устричный соус и соль.
Как готовить блюдо:
1. Выложить блины на тарелку, рядом положить кнель из гуакамоле и кнель из крабовой страчателлы.
2. Украсить зеленью, посыпать кунжутом, кимчи, сбрызнуть оливковым маслом.
Шеф-повар кафе «Крем» Евгений Соколов рассказал, как приготовить блинный торт.
Ингредиенты для приготовления торта:
Для приготовления крема нужно взбить сыр маскарпоне с сахарной пудрой и сливками до состояния крема.
Для приготовления блинного пирога нужно:
1. Измельчить орех пекан.
2. Готовые блины смазать кремом.
3. Каждый третий блин посыпать орехам пекан.
4. После полного сбора пирога сформировать ровные края лопатой и посыпать сверху орехом пекан.