Ресторан Tunguska подготовил сибирские блюда к Красноярскому экономическому форуму. Бренд-шеф Николай Бобров создал новый мини-сет «Пробуждение», вдохновленный тувинским национальным праздником Шагаа — Новым годом по лунно-солнечному календарю, который еще называют «Белым праздником».
В эти дни жители Тувы делают подношения духам в виде еды белого цвета, которую позже употребляют в пищу. В заведении говорят, что так и весь сет «Пробуждение» намеренно сделан белоснежным и от блюда к блюду «показывает процессы пробуждения природы от долгого зимнего сна».
В сет входят:
Тартар из нельмы и магаданской креветки / топинамбур / пармезановая вуаль;
Рулет из перепелки с лесными грибами / кедровый орех / ванильный сельдерей / молочные чипсы;
Подснежник / чернослив / грецкий орех /сметана / желе лимон / меренга / белый шоколад.
Сет стоит 2 500 рублей. Он будет представлен в меню до 31 марта.