Posted 8 марта 2023,, 03:00

Published 8 марта 2023,, 03:00

Modified 29 мая 2023,, 10:50

Updated 29 мая 2023,, 10:50

Депутат заксобрания Красноярского края рассказал подробности своего отравления мухоморами

8 марта 2023, 03:00

Депутат Законодательного собрания Красноярского края от партии «Новые Люди» Денис Терехов рассказал о том, как он отравился мухоморами.

В своём телеграм-канале он сообщил, что купил биоактивную добавку для сна на Даниловском рынке, в составе которой был мухомор. Депутат отметил, что гриб не запрещён и продаётся в свободной продаже.

Видео: t.me/daterekhov.

«Когда ты летаешь 2 раза в неделю туда-обратно, сон нарушается. Возможно, я выпил больше, чем следует, капсул. Возможно, 14-дневное голодание так сказалось. Возможно, у меня банальная непереносимость каких-то веществ, содержащихся в мухоморе».

По его словам, после приёма таблеток он уснул и вёл себя во сне тревожно. Врачей вызвала его невеста. По заявлению Терехова, именно медики сообщили в СМИ о том, что он отравился мухоморами.

«У меня много вопросов к «Скорой помощи», которая зачем-то слила медицинскую тайну и персональные данные в медиа, ещё не довезя меня до Склифа».

Сейчас Терехов чувствует себя хорошо и находится дома.

  •  44-летний депутат попал в токсикологическую реанимацию НИИ им. Склифосовского в Москве 7 марта, информация об этом появилась с тг-канале Shot.
"