Posted 10 марта 05:05
Published 10 марта 05:05
Modified 14 марта 01:19
Updated 14 марта 01:19
Красноярский ресторан Tunguska стал участником всероссийского «Фестиваля в мегаполисах» — он приурочен к 100-летию авиакомпании «Аэрофлота». Соорганизатор события — основатель Российского ресторанного фестиваля и гида GreatList.ru Александр Сысоев.
Первый этап фестиваля пройдет с 6 по 19 марта 2023 года в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Красноярска. В течение двух недель в меню ресторанов-участников будут фестивальные сеты из трех блюд, которые могли бы стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом.
Бренд-шеф Tunguska Николай Бобров подготовил свое видение идеального ужина для тех, кто летит в одно из самых прекрасных, неизведанных и могучих мест во всем мире — Енисейскую Сибирь.
Сет закусок
-Бородинский стеклянный хлеб / тоннато енисейский тугун / юкола лося
-Дикая стерлядь / копченый желток / сырный мусс / икра из зелёного горошка
-Пате из оленя / глазурь из ежевики
Основное блюдо
- Ребро марала / трюфельный жу / крем сельдерей-ваниль
Десерт
- Крем-брюле из тувинской облепихи / хрустящая карамель
Стоимость: 2500
При предъявлении физической или виртуальной карты «Аэрофлот Бонус» на фестивальный сет обладателям серебряного статуса предоставляется скидка в размере 7%, золотого и платинового — 10%.