Posted 20 марта 2023,, 12:29

Published 20 марта 2023,, 12:29

Modified 20 марта 2023,, 15:54

Updated 20 марта 2023,, 15:54

СК не стал обвинять тренера «Енисея-СТМ» в попытке изнасилования и вот почему

20 марта 2023, 12:29
Жительница Красноярска обвинила тренера регбийного клуба «Енисей-СТМ» в избиении и попытке домогательства, но в следственном комитете возбуждать уголовное дело не стали. Вместо этого материалы передали в полицию.

51-летняя жительница рассказывала, что состояла в отношениях с одним из тренеров клуба. По словам женщины, 14 декабря пара выпивала у него дома, позже к застолью присоединился его коллега. Женщина утверждала, что спустя время она с молодым человеком отправилась спать, но затем пришел гость и якобы начал приставать к ней.

По утверждению женщины, ее возлюбленный не оказал сопротивления, а гость в ответ якобы схватил ее и несколько раз сильно ударил, когда она пыталась убежать. Красноярка говорила, что ей удалось уйти, и заявляла, что у нее диагностировали повреждение пальца, гематомы и синяк под глазом. 

Женщина обратилась в правоохранительные органы. Сейчас в СК сказали «Проспекту Мира», что следователи отказались возбуждать уголовное дело. 

В ведомстве заявили: чтобы возбудили уголовное дело о покушении на изнасилование, нужно, чтобы преступник совершил ряд определённых действий. 

«Подозреваемый должен приставать, снимать нижнее бельё, руки выкручивать. Покушением считается, если его действия были пресечены, например, пришли сотрудники полиции или женщина убежала. А она сама не утверждает и не настаивает на покушении. Женщина говорит, что тренер начал приставать, она сказала "нет", и тогда начались причинения телесных повреждений». 

СК решил, что самого покушения не было, но было избиение после отказа заняться сексом. 

В полиции «ПМ» сказали, что 16 марта из следственных органов им передали материалы об избиении женщины. Это статья подследственность МВД. 

Сейчас участковый проводит дополнительную проверку и устанавливает возможных очевидцев произошедшего.

«Кроме этого, из медучреждения затребуют все документы и назначат повторное прохождение судебно-медицинского обследования для определения степени тяжести причиненного вреда здоровью», — прокомментировали в полиции. 

Сам тренер ранее заявлял, что его оклеветали и что он сам намерен писать встречное заявление. 

В клубе «Енисей-СТМ» заявляли «ПМ», что тренеры, о которых идет речь, никогда у них не работали. Однако их имена есть в соцсетях клуба. Возможно, юридически они работают на другую организацию. В клубе добавляли, что не располагают никакими документами из правоохранительных органов.