Для поиска лучшего шеф-повара «Аэрофлот» объявил всероссийский гастрономический конкурс «SU-Шеф». Фестиваль проводили в 100 ресторанах Москвы, Казани, Сочи, Красноярска и других городов. Об этом сообщила пресс-служба на официальном сайте компании.
Участники подготовили сет из трех блюд, которые могут стать идеальным обедом или ужином во время перелета бизнес-классом. Из всех шеф-поваров выбрали 16 человек, они получили приглашение на конкурс «SU-шеф» в Москве.
Финал конкурса «SU-шеф» прошел 3 апреля в столичном ресторане «Semifreddo». Участники конкурса представили жюри свои варианты холодных закусок и два вида горячих блюд из мяса и рыбы. Хайям Аминов приготовил пончики с уткой и черным чесноком, а на горячее — ягнятину со шпинатом и соусом из копченой вишни и палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.
По результатам дегустации жюри определило победителей: первое место — у Сергея Гальцева (Санкт-Петербург, ресторан Juan Cantina Espanola), второе место занял Хайям Аминов (Красноярск, ресторан Fresco), а третье — Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet).
Теперь эти три шеф-повара создадут новое меню в классе «Бизнес» авиакомпании «Аэрофлот». Блюда можно будет попробовать уже в июле.