Posted 12 апреля 2023,, 07:21

Published 12 апреля 2023,, 07:21

Modified 12 апреля 2023,, 07:40

Updated 12 апреля 2023,, 07:40

Улицы Путина и Шойгу под Красноярском появились неизвестно как

12 апреля 2023, 07:21
Накануне «Проспект Мира» сообщил, что на «Яндекс картах» в районе Красноярска появились проспекты Путина и Шойгу. Они находятся возле станций Колягино и Пугачево в Емельяновском районе и относятся к крупному СНТ «Ветеран-4».

Председатель СНТ Андрей Ворожейкин, который еще возглавляет общественную организацию ветеранов спецподразделения «Зенит» войск правопорядка Красноярского края, прокомментировал «ПМ» переименование проспектов. 

По его словам, проспекты Путина и Шойгу переименованы только на «Яндекс картах», кто это сделал, он не знает — юридически улицы так не названы. 

«Я не знаю, почему на "Яндекс картах" появились эти названия. Люди называют их "Гора-1" и "Гора-2". Юридических названий у участков нет».

Но, по словам Ворожейкина, еще при прошлом председателе действительно появилась идея назвать улицы в честь министра обороны и президента России. Это пожарные проезды, названия обсуждались на правлении СНТ. По рассказу, идея всем понравилась, но до юридического оформления дело не дошло. 

«Я не против, чтобы проспекты так назывались, но всё же должно быть оформлено по документам. Такие вопросы решаются на общем собрании собственников, но данный вопрос не выносился. Возможно, на следующем собрании мы поднимем вопрос о переименовании».
  • В 2020 году журналисты нашли улицы, названные в честь Владимира Путина, в 22 городах и поселках России. Согласно тем данным, больше половины улиц Путина находятся на Северном Кавказе: семь — в Дагестане, три — в Ингушетии, две — в Чечне. Но две нашлось и в Красноярском крае — в селе Талое Емельяновского района и в селе Маринино Курагинского района.

"