Posted 17 апреля 2023,, 05:21

Published 17 апреля 2023,, 05:21

Modified 17 апреля 2023,, 05:23

Updated 17 апреля 2023,, 05:23

Олег Митволь заявил о хищении более 150 тысяч долларов со счета в банке ОАЭ

17 апреля 2023, 05:21
Бывший проектировщик красноярского метро Олег Митволь подал заявление о хищении у него более 150 тысяч долларов со счета в одном из банков ОАЭ. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Военное следственное управление по Красноярскому краю организовало проверку. СМИ пишет, что уголовное дело пока не возбудили. Сообщается, что проверку проводят и правоохранители в Арабских Эмиратах.

Сейчас Олег Митволь находится в СИЗО, по информации СМИ, он арестован по делу о хищении 900 миллионов рублей при проектировании метро. Ранее его дочь Алиса записала видеообращение и заявила, что через пару недель после задержания, пока отец находился под стражей, «с его счетов вытащили все деньги».

  • Олега Митволя задержали в июне 2022 года по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Митволь является председателем совета директоров компании «Красноярский ТИСИЗ», которая разрабатывала проект метро Красноярска.
  • По информации СМИ, компания-проектировщик получила более 900 миллионов рублей на проектирование и изыскания, но не выполнила большую часть работ и использовала устаревшие документы.
  • Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и возместил часть ущерба.
  • Фигурантами дела о строительстве метро стали замгубернатора Красноярского края Юрий Лапшин и министр транспорта края Константин Димитров. Первый, по информации СМИ, находится под подпиской о невыезде, второй — переведен из СИЗО под домашний арест.