Posted 24 апреля 06:31

Published 24 апреля 06:31

Modified 24 апреля 06:43

Updated 24 апреля 06:43

Изображение материала

В городах России начали отменять салюты на 9 Мая. А в Красноярске?

24 апреля 2023, 06:31
Фото: Кирилл Сатаров / prmira.ru
В городах России начали отменять фейерверки на 9 Мая по разным причинам. Узнали, будут ли запускать салют в Красноярске.

Так, например, в Чите на День Победы не будет фейерверка, а деньги, предусмотренные на него, местные власти решили направить на нужды военным. В Воронеже проведут парад, но без салюта из «соображений безопасности». 

Регионы, которые граничат с Украиной, в этом году решили полностью отменить парады «по соображениям безопасности» и «чтобы не провоцировать противника большим количеством скопления техники и военнослужащих». В их числе — Курская и Белгородские области, Крым. 

В Красноярске празднование 9 Мая не отменили, но не будет прохождения военной техники. 

На сайте госзакупок есть тендер на организацию фейерверка в Красноярске в честь 9 Мая. Там указано, что компанию, организующую запуск, уже определили. Стоимость работ — 5,4 миллиона рублей. 

В правительстве Красноярского края «Проспекту Мира» подтвердили, что тендер отменять не будут. 9 Мая запуск будет проходить с двух точек — с барж напротив гостиницы «Огни Енисея» на левом берегу и напротив ТЦ «Красноярье» на правом. Салют начнется в 22:00. 

  • Традиционного шествия «Бессмертного полка» в Красноярске, как и в других городах России, в этом году не будет