Posted 8 мая 2023,, 10:09

Published 8 мая 2023,, 10:09

Modified 8 мая 2023,, 15:53

Updated 8 мая 2023,, 15:53

Красноярец поставил бетонные блоки и перекрыл проезд к жилым комплексам

8 мая 2023, 10:09
В Красноярске в районе Норильской собственник земельного участка перекрыл проезд к трем жилым комплексам — «Родники», «Тихие кварталы» и «Кедр». Об этом сообщают сами жители и депутаты, к которым они обратились.

Депутат Илья Зайцев сообщил, что сперва собственник перекрыл проезд бетонными блоками, а после требования мэрии и полиции убрать ограждения на проезжей части выкопал большую яму. 

Зайцев добавил, что мэрия в курсе ситуации, чиновники пытались договориться с владельцем, но безуспешно.

Местные жители переживают из-за ситуации, просят власти решить проблему и сообщают, что это единственная заасфальтированная здесь дорога.

«Въезд и выезд перекрыт, сейчас в выходные движения нет, но как мы будем жить дальше в будние дни, даже нет представления. Не дай бог что случится, пожарная, скорая к нам проехать не смогут! Помогите нам!»

Заторы наблюдаются уже сейчас на другом узком проезде.

Некоторые из жителей обвинили администрацию в бездействии или даже «сговоре» с предпринимателем. Они заявили, что проезд якобы перекрыл владелец компании «Грос», которая занимается производством изделий из бетона и земляными работами. Судя по данным сервиса «Спарк», одним из ее учредителей является Карен Григорян, его имя и упоминают жители. 

Обновление (10 мая): Карен Григорян заявил «Проспекту Мира», что является арендатором участка, о котором идет речь, и сказал, что не имеет отношения к происходящему.

Депутат Александр Глисков написал, что мэрия «должна объявить на необходимый участок дороги публичный сервитут, а затем изъять его под муниципальную нужду».

По словам жителей, вопрос о дорогах ранее рассматривался в судах. В настоящий момент, возможно, перекопанной оказалась и часть городской земли. 

«Проспект Мира» запросит комментарии в администрации Красноярска и компании «Грос».