Posted 12 мая 2023,, 05:58

Published 12 мая 2023,, 05:58

Modified 12 мая 2023,, 06:12

Updated 12 мая 2023,, 06:12

Владелица «Кантри» не хочет сносить здание и снова идет в суд

Владелица «Кантри» не хочет сносить здание и снова идет в суд

12 мая 2023, 05:58
Фото: prmira.ru
Владелица здания «Кантри» на проспекте Мира снова обжалует решение краевого суда, который повторно признал строение самовольным и постановил снести его.

10 мая представитель владелицы Ольги Грималюк подал жалобу в Восьмой кемеровский кассационный суд. Дата нового заседания пока не назначена.

В прокуратуре «Проспекту Мира« сказали, что кассационная жалоба не отменяет решение краевого суда. Чтобы отменить решение, нужно подать ходатайство о приостановлении решения суда, но его пока не подавали. 

  • Появление двухэтажного здания на проспекте Мира, в котором планировалось открыть кафе, вызвало волну критики и негатива среди жителей Красноярска.
  • Прокуратура подавала иск о сносе здания, но суд первой инстанции отказал в этом.
  • Краевой суд признал здание незаконным и постановил снести в течение полугода. Ольга Грималюк обратилась в кассационный суд, с тех пор краевой суд повторно вынес решение о сносе, который нужно провести в течение полугода. Судебные разбирательства продолжаются. 
  • Ольга Грималюк владеет ресторанной группой Silver Spoon, в которую входят заведения «Вареники», «Гранат» и Sugar Mama. Она заявляла, что у нее есть все необходимые разрешения на строительство. 
"