Posted 23 мая, 14:27

Published 23 мая, 14:27

Modified 23 мая, 14:27

Updated 23 мая, 14:27

Практикум «Искусство отношений» психолога Константина Церазова прошел в Красноярске

23 мая 2023, 14:27
Красноярцы познакомились с техниками построения гармоничных отношений — в рамках серии авторских практикумов в сибирских городах в Красноярске прошел тренинг «Искусство отношений» московского психолога Константина Владимировича Церазова.

Побывать в роли противоположного пола, понять свою «вторую половинку», построить крепкие семейные, дружеские или деловые отношения, остановить череду мелких конфликтов между близкими людьми — этим темам был посвящен практический тренинг «Искусство отношений». Гости встречи учились преодолевать нерешительность, агрессию, страхи, исследовали особенности мужского и женского мышления и примерили на себя роль противоположного пола в ролевых играх.

«Для современного человека проблема отношений выходит на первый план — все больше людей страдают от одиночества. Понять себя и других, выйти за рамки привычного поведения — цель нашего тренинга», — поясняет Константин Владимирович Церазов.

Тренинг поднял темы, важные для каждой семьи, например, что становится причиной измены, как измена влияет на дальнейшие отношения, можно ли ее простить и надо ли ее прощать. Огромный опыт московского психолога позволил с тактом, не нарушая личных границ, говорить с участниками о семейных тайнах и табуированных темах. Впрочем, пусть о тренинге скажут его участники.

Семен Третьяков, 40 лет, Красноярск:

«Я бы хотел выразить огромную благодарность Константину Владимировичу. Это был очень интересный и полезный опыт для меня и моей супруги. Мы поняли, что нужно стремиться к более доверительными и искренним отношениям. Не надо бояться говорить правду – ведь только через диалог и взаимоуважение можно построить прочные отношения».

Татьяна Федотова, 56 лет, Красноярск:

«За много лет нашего брака у нас с мужем накопилось множество проблем, которые мы не могли решить сами. Благодаря тренингу, мы нашли новые способы общения и, будем надеяться, научились решать конфликты без скандалов и обид. Я очень благодарна Константину Владимировичу Церазову за его профессионализм и терпение. Он был очень внимателен к каждому участнику и помогал нам разобраться в наших проблемах».

Серия тренингов К.Церазова прошла с 15 по 22 мая в Тюмени, Омске, Красноярске, Абакане и Новосибирске.