Posted 26 мая 11:04

Published 26 мая 11:04

Modified 27 мая 04:38

Updated 27 мая 04:38

Изображение материала

Красноярцы стали чаще посещать курорты Горного Алтая

26 мая 2023, 11:04
Фото: Мегафон
Жители Красноярского края в текущем году отправили в 2,2 раза больше фотографий и видео из Манжерока – популярного туристического центра Горного Алтая, чем за аналогичный период прошлого года.

В связи с этим МегаФон провел модернизацию сети в этом районе, что позволило увеличить скорость мобильного интернета в три раза. Обновленное оборудование способно выдержать повышенные нагрузки.

Манжерок – всесезонный курорт, привлекающий множество туристов благодаря своей развитой инфраструктуре и удобному расположению у подножия горы Малая Синюха. За прошлый год его посетили более 520 тысяч человек, а также привлекает несколько природных достопримечательностей, в том числе единственное в регионе тёплое озеро.

МегаФон модернизировал телеком-оборудование на территории села Озерное, что позволило запустить два дополнительных слоя LTE на действующей базовой станции, а также перевести оборудование на наземный канал связи и расширить емкость сети. Благодаря этому передача данных и звонки будут работать стабильно даже в периоды высокой нагрузки, включая пиковый летний сезон. 

Аналитики МегаФона подтвердили значительный рост мобильной активности в Манжероке за зимние каникулы 2023 года. Красноярск занимает одно из первых мест по активности в мобильной сети среди сибирских регионов. В первом квартале 2023 года количество трафика и использованных минут в Манжероке увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.