Posted 30 мая 2023,, 10:42

Published 30 мая 2023,, 10:42

Modified 30 мая 2023,, 10:45

Updated 30 мая 2023,, 10:45

Больница арендовала оборудование у предпринимателя. Депутат усмотрел «схематоз»

30 мая 2023, 10:42

Канская больница арендовала оборудование у частного предпринимателя

Больница в Красноярском крае арендовала оборудование у частного предпринимателя. На это обратил внимание депутат законодательного собрания Александр Глисков и решил выяснить, нет ли в этом «схематоза».

Депутат написал в своем телеграм-канале, что всё началось с публикации Канской межрайонной больницы. В ней сообщалось о взятых в аренду десяти электрокардиографах «Миокард 25».

Это оборудование с «автоматической диагностикой ЭКГ и расширенными функциями телемедицины». Прибор разработала компания «НИМП ЕСН» — резидент центра «Сколково». Массовый выпуск оборудования должны были начать в январе.

Глисков запросил информацию в минздраве, и там подтвердили, что оборудование взято в аренду. Канская больница арендовала кардиографы у индивидуального предпринимателя Виктора Петрова за 157 тысяч рублей в месяц в общей сложности. Срок аренды составляет 9 месяцев.

В паблике больницы отмечалось, что использовать кардиографы будут машины скорой помощи и районные больницы. По мнению Глискова, подобная аренда может быть «новым видом схематоза». 

«Теперь буду выяснять, какое оборудование и за сколько арендуют краевые учреждения, подведомственные минздраву», — добавил депутат.