Posted 31 мая 2023,, 09:02

Published 31 мая 2023,, 09:02

Modified 31 мая 2023,, 09:49

Updated 31 мая 2023,, 09:49

Депутат раскритиковал травмпункты Красноярска

Депутат объехал несколько травмпунктов Красноярска и был в шоке

31 мая 2023, 09:02
Фото: t.me/zaitsev24

Депутат раскритиковал травмпункты Красноярска

Депутат краевого заксобрания Илья Зайцев без предупреждения посетил несколько травмпунктов города. Он столкнулся с огромными очередями, мусором и неуважением к пациентам.

29 мая Зайцев побывал в трёх городских травмпунктах — на Джамбульской, Красноярском рабочем и Ленина. По словам депутата, самая сложная обстановка оказалась на правом берегу. Там люди проводят в очередях по 5 часов.

«Я был 30-м в очереди на первичный взрослый прием. Время ожидания, по словам пациентов, до пяти часов. В детском отделении очередь поменьше, но я не представляю, как сложно родителям объяснить ребенку, почему ему сильно больно, а ждать нужно по полтора-два часа, а то и больше».

Депутату не понравилось, как организована работа в травмпунктах. Он задался вопросом, почему для всех пациентов организована одна очередь: и для консультации, и снять клеща, и с переломом, и с травмой. По мнению Зайцева, того же клеща мог бы вытащить средний медперсонал.

Депутата удивило то, что электронная очередь «превращается» в живую. Так, в детских травматологиях на Красноярском рабочем и Джамбульской людей якобы устно вызывали на приём при наличии аппарата для выдачи талонов.

«Зачем человеку несколько часов сидеть в очереди, дожидаясь, чтобы врач отправил на рентген? Во многих случаях даже не врачу очевидно, что перелом. А еще в учреждениях на средства бюджета ставят аппараты для выдачи талонов электронной очереди, повесили мониторы, но вызывают «голосом», заставляя из электронной вставать в «живую» очередь».

Вместе с этим Зайцев остался недоволен мусором, грязью, сломанными ступеньками в учреждениях и указателями, которые ведут «вникуда».

Депутат пообещал 8 июня обсудить эти проблемы с краевым минздравом на заседании комитета заксобрания по охране здоровья и социальной политике.

"