Posted 16 июня 2023, 10:25
Published 16 июня 2023, 10:25
Modified 18 июня 2023, 13:06
Updated 18 июня 2023, 13:06
0.75 group ресторатора Александра Митракова откроет в Красноярске ресторан японско-перуанской кухни N’kei. Его планируют запустить в начале июля в гостинице Novotel на Театральной площади, пишет телеграм-канал WhereToEat. В нем будет 170 посадочных мест. Площадь помещения составит 600 квадратных метров.
Ранее сообщалось, что это будет ресторан с концепцией «никкей» — разновидность перуанской кухни, которая возникла в конце XIX века во время притока трудовых мигрантов из Японии в Перу. Сочетает в себе перуанские и японские кулинарные традиции. Сюда относятся такие блюда, как севиче, тирадито, поке с лососем. Шеф-консультантом перуанской части проекта будет московский шеф Никанор Вейра.
Это кальян-бар от команды «Говори медленно» и бара «Радость». Он откроется в двухэтажном историческом особняке на проспекте Мира, пишет блогер Илья Сураев.
В нем будет атмосфера дореволюционной России. Концепция — Серебряный век, стиль модерн в современном исполнении. На первом этаже появится лобби с большой барной стойкой. На втором этаже расположится квартира Сергея Есенина.
В меню будут блюда русской кухни — борщ, жареха, драники, окрошка, пельмени, оливье, тульский пряник и шарлотка. Коктейльное меню разделено на две эпохи — старое время и современность.
Кальянное меню будет выполнено в стиле черновика поэта: на полях можно прочитать строчки из стихотворений авторов Серебряного века.
На проспекте Мира ближе к осени запустят новый ресторан под названием Fresco Asia, сообщила «ПМ» маркетолог заведения Ирина. Это новый проект красноярского ресторатора Хайяма Аминова.
Заведение появится на Мира, 49, и в нем будет 50-70 посадочных мест. Ранее в этом помещении находился ресторан Fresco, но позже он переехал в подземное помещение на Театральной площади.
Это первое в нашем городе заведение от Novikov Group московского ресторатора Аркадия Новикова. Заведение откроется на Урицкого в здании гостиницы «Красноярск» на месте кафе-бара «Нью-Йорк». Ориентировочная дата открытия — сентябрь. Об этом «Проспекту Мира» ранее сообщал PR-менеджер сети ресторанов «Сыроварня».
По информации СМИ, этот ресторан по франшизе открывает как раз рестогруппа «Красноярск», в которую входит бар «Нью-Йорк».
Сеть «Сыроварня» работает как ресторан с доставкой и сырной лавкой в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и многих других городах. В меню представлены домашний сыр, пицца, паста, супы и десерты.
Новое заведение по названием Villa Roberto откроет ресторанная группа We Are (Mazel Tov, Smith, Trawa, Veggy). Ее соосновательница Ольга Цветочкина рассказала «ПМ», что это будет «итальянский ресторан в центре Нью-Йорка».
Концепция такая: Роберто из названия — это коренной итальянец, который жил в Сицилии и переехал в Нью-Йорк. В мегаполисе он решил обустроить уголок Италии.
В меню заведения будут пицца из печи, паста и другие итальянские блюда. Винная карта будет насчитывать большое количество вин.
Ориентировочно ресторан откроется осенью на месте бара People’s на Сурикова.
В здании речного вокзала на Дубровинского собираются возродить ресторан «Садко». Это перезапуск заведения, которое находилось там в советские годы и считалось престижным.
Совладелец ресторанного холдинга Berrywood family («Булгаков», Tunguska, «Дзе» и другие) Дмитрий Журкин рассказывал изданию «Большой город» о планах по возрождению ресторана. По его словам, проект хотели запустить давно, но пришлось отложить «из-за февральских событий». Холдинг даже приобрел права на наименование «Садко».
«В Красноярске у нас в планах большой проект в здании речного вокзала на набережной, который пришлось отложить из-за февральских событий. Там во времена СССР был самый главный премиальный ресторан города. Мы хотим его возродить, но не в лоб, а с нашими креативными отступлениями. По формату это будет практически fine dining (заведение премиум-класса), тогда как Tunguska, скорее, этакий смарт-кэжуал».
Открыть ресторан «Садко» планируют в конце осени, сообщила «ПМ» маркетолог Berrywood family.
На Взлетке появится новая хинкальная «Хмели — Сумели». Кафе откроется на месте ресторана «Коко Шинель» на Октябрьской.
Это новый проект холдинга Bellini («Перцы», «Свинья и бисер», «Чешуя» и другие). Главным блюдом заведения станут хинкали с различными начинками. В меню будут традиционные грузинские закуски, супы, салаты и горячие блюда. В барной карте появятся популярные грузинские вина и чача. Об этом «ПМ» сообщили в компании.
Фишкой заведения станет настоящая печь в центре зала. В ней перед гостями будут выпекать хачапури и хычины.
Точную дату открытия в Bellini обещали утонить позже.